梅兰竹静

宝宝拉肚子十几天了,看了医生吃了药还是一直拉,怎么办?

宝宝拉稀十多天了,也去医院化验检查过了,医生开了药了已经,可是就是不知道怎么回事还是一直拉肚子。

王大婶

亲,不知道宝宝现在多大了。

有宝宝拉肚子是正常的哦
我老公小时候就经常拉肚子,一直拉到半岁才好。

如果不放心,可以给宝宝喝点益生菌。

温柔的冰块

一般来说,小儿腹泻的原因有几种,比较常见的一种是消化不良导致的,一种是肠炎引起的,另外还有可能是因为感冒导致的胃肠功能紊乱。建议去医院检查大便的状况之后确诊是什么原因。如果是消化不良的话,可以口服一些帮助消化的药物,如果是肠炎的话,需要立即去医院输液治疗。
另外,在平时要延长喂奶的间隔时间,让孩子的肠胃能够充分的得到休息,还要让孩子多喝水,在治疗期间暂停添加辅食,尤其不要吃不容易消化的食物。