慈乌

孩子的体温一直都维持在37度以上,应该怎么办?

孩子5岁多,之前发高烧引起昏厥了,后来治好了之后一直都没有再发烧,但是这一个多月的时间提问一直都在37度以上,去医院做了检查也没发现什么问题,到底是为什么?有什么治疗的方法吗?以前她的提问不会这么高的。

王大婶

亲,发烧的话,一定是有炎症。
找出炎症,对症下药。一定有效果。

孩子总是发烧。身体也受不了。
多给孩子补点盐。不要虚脱。

券恋生活

一般来说,体温在37.3以上是发热。根据您孩子的情况不是发热,体温较前偏高,去医院化验检查都没有问题,且宝宝无不适症状的话,有可能是天气干燥,宝宝阴虚内热导致的。建议可以多让宝宝吃一些可以清热降火的食物,比如梨、银耳、莲子、山药粥等。还可以多喝一些淡竹叶水、梨水、菊花水等。
另外,需要注意的是,儿童发烧最好不要立刻用药物的方法进行退烧。一般情况下,当孩子的体温还没有达到38.5℃时,最好是给孩子多喝开水,多休息,密切注意病情变化,或者可以用一些物理降温的方法退热,但如果发烧的时间过长或者体温超过38.5℃,则必须使用退热药物进行必要的治疗。