rr0808

孩子这两天总是反复发烧,有什么方法吗?

宝宝前天发烧到39.2,吃了退烧药之后已经降温了,昨天晚上又开始发烧,这次38.5,吃过药了现在已经降温了,目前是正常的,请问有什么方法能不要让宝宝反复发烧?

pianpianjoan

反复发烧的原因很多,有些是由于细菌感染,有些是由于病毒感染,还有一些是体温调节功能的问题,首先要弄清楚原因,病因治疗才能不反复发热,一般小宝宝,病毒感染多见,而且病毒感染多为自限性疾病,可能会反复发烧几天,会自然好转。建议到当地医院检查下小宝宝的咽喉及肺部情况,明确有无细菌感染和支原体感染,如无细菌感染,则对症治疗,退热,多喝温开水,多温水浴,另外就是不要吃辛辣刺激食物。

皮皮诺

孩子的身体免疫太低了,发烧的时候多给孩子喝点水,反复发烧容易引起身体脱水,我家宝宝过了6个月就开始生病了,经常感冒、发烧,有时一咳嗽就半个月,感觉身体可差了,医生说是免疫力低下,让吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,孩子吃了半年多了,几乎不怎么生病了,偶尔有个流鼻涕两天就好了,觉得超低温冻干牛初乳提高身体免疫的效果真的不错,你可以给孩子试试,现在换季我也每天坚持给孩子吃呢。