李絔添

七个月大的小宝宝有点肛裂怎么治疗?

我家宝宝七个月了,肛门处红红的有小小的裂口,婆婆说是肛裂了。这么大的小宝宝肛裂该怎么治疗呢?

笑雨01

保持宝宝肛门的干净清洁,用温水洗,用BB油涂抹滋润。要是吃奶粉的话最好换一种试试,多给宝宝温开水,吃果蔬,不要吃上火的食物。按摩小腹帮助肠蠕动,平日要多注意饮食,多吃清淡的饭菜。宝宝要是时间长没拉粑粑你可以涂以润滑剂的手指轻触宝宝的肛门处,促使排便,平时可以给宝宝的腹部做做按摩操。
晚上睡觉前洗净檫干肛门,用棉棒沾点香油抹抹,坚持几天就会好。