nndyp

儿童哮喘可分为几种类型呢?

我们家孩子6岁,患哮喘已经4年,听人说儿童哮喘分为好几个类型,我们想知道哮喘是如何分类的?儿童哮喘可分为几种类型?我们家孩子是哪一种类型?需要注意些什么?

xiaoyumiYXF

根据喘息的发生时间,可将哮喘分为三类:
(1)早期哮喘,指3岁内有喘息,持续到6岁停止者。环境因素如被动吸烟、病毒感染常为早发原因。
(2)晚期哮喘,指3岁内无喘息的儿童,至6岁时才出现喘息症状者。特应性体质、气道高反应是晚发原因。
(3)持续哮喘,指3岁内发生喘息,至6岁仍持续有症状,约占3岁内发病者的40%,患儿表现为气道高反应,肺功能减低,IgE水平常较高,且常伴有其他变应性疾病,如皮肤湿疹、变应性鼻炎等。
对于儿童哮喘必须注意做到五早:早认识、早诊断,早治疗、早预防、早管理,以争取获得最好的控制。