wxtwhjly

如何纠正11个月宝宝吃着手指睡觉的习惯

女宝11个月了,总是吸吮着手指才能睡着,到现在都没出牙,不过牙包已经很鼓了,听说吃着手睡觉,牙齿容易咬合不齐,还会影响面部器官,想给宝宝纠正。我宝从4个多月就吃手,那时觉得小,应该无碍,可是现在快1周岁了,没有不吃的迹象啊,请大家帮帮忙,谢谢了!

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

信源妈妈

转移孩子的注意力,可以给孩子换成其他的东西,比如玩具等,要及时纠正,要不然越大越难了。
另外,睡前也可以给孩子听听音乐,家长可以讲故事给孩子听。

宝贝叫雯子

小孩子还是应该注意不要让他吸手指毕竟不太卫生,慢慢的纠正宝宝的习惯,如果还是那样的话就去一些别的东西比如牙胶或者一些类似牙胶的玩具可以是很多种颜色与花样的,给宝宝用之前一定要用开水煮沸消毒才行,一:可以转移宝宝的注意力,二可以慢慢的改掉他的习惯