panpanelly

宝宝吃了一颗蛔虫药之后没作用怎么办?

宝宝每天晚上睡觉都磨牙,而且肚子还痛,怀疑是肚子里有蛔虫。之前给他买了蛔虫药,说一次吃两颗就可以,但是我看说明书上说大人吃两颗,我就只给他吃了一颗,可是现在还是没效果,应该怎么办?

风中桃花雨

七岁的孩子晚上有磨牙的现象,早上肚子疼痛,一般是肚子有虫或者缺钙的现象,再一个睡觉要注意腹部保暖的。打虫药物用肠虫清,一年服用一次,一次二片的,再一个也要补充钙的,甜食和生冷食物不要吃了。一片没有效果,隔一段时间,再吃一次。建议去医院做个微量元素的检测,明确后给宝宝补钙。可以适量服用小儿葡萄糖酸钙口服液,多吃含钙丰富的食物,如奶制品、豆制品、虾皮等。多晒太阳。

fgfdd

没有效果的话就在吃一次 ,没事的。但是注意要隔段时间