shishipass

月经时间都正常,就是量特别少,这正常吗?

我的月经不太正常,虽然每次的时间基本比较准时,但是每次的量都特别少,有的时候几乎没有什么,一两天就没了。请问这是正常的吗?

jessicafly

你好,月经量少是月经不调引起的,是不正常的。引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱、妇科炎症、精神环境的改变、贫血等。月经量少大多考虑是雌性激素较少或是子宫内膜变薄所致,建议最好去正规的医院做一下B超和性激素的检查,然后根据原因做针对性的治疗。可以用益母草颗粒做适当的调理,忌吃辛辣和生冷的食物。