粉嫩小猪

产后便秘出血常见吗

宝宝1个月22天,我是剖腹产。从医院回来,平均一个星期一次大便,每次大便都干还有带血,怎么办啊?这种情况是正常的,常见的吗?

passical_cool

便秘容易引发痔疮的,大便有鲜血应该是痔疮。平时注意饮食,不要吃辣椒,多喝开水,香蕉,蜂蜜水都可润便的。

只爱天涯

要我说出点血还好,但是一个星期一次是非常不正常的。我也是产后便秘,很难受。我告诉你怎么办,每天起床后空腹喝一大杯水,越多越好,白天也是蔬菜和水果轮番吃,多喝汤水,不要太凉,在房间内多走动,还有不要吃水煮蛋,这种鸡蛋最让人便秘了。坚持几天很快见效,我现在几乎每天都排,呵呵,身体舒服多了。或是吃点自己磨的四磨汤,这是一种调理孕产期肠胃的重要,宝宝也可以喝,对母子的肠胃都好,不过自己磨麻烦点,味道也不好,宝宝不太愿意喝的。