孙乐豪

宝宝湿疹怎么办?急!急!急

宝宝未满月就开始有湿疹了,现在三个月了,还是偶尔会发,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏反应,与体质有关系,很难用一种药物使它断根。但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。减少引起湿疹的原因,比如冬季要润肤,保持皮肤滋润,减少皮肤搔痒。夏季要注意生活环境,减少出汗,避免蚊虫叮咬。

提问者对回答的评语:谢谢

fgfdd

擦些郁美净或是紫草膏吧,注意不要捂到了

若初见能怎样sina

不要给宝宝带的太热,哺乳妈妈要忌口,想海鲜发物少吃点,另外会网购的话可以试试那个董氏软膏效果不错,好了自后平时就用郁美净,我们家湿疹好很多了,没怎么再复发

格格悟

我家的也是十几天就开始长了,出月回自己家后,我就没哟给她穿那么厚了,40天左右的时候就下去了,不要让她用手自己挠,每天坚持用纱布蘸温开水洗脸1-2次,如果湿疹没有出水,可以擦一点郁美净,如果有出水情况就什么都不要擦了,记得每次擦完要把纱布晾干,下次用,我就是这样天天弄的

秋天的兔子

我家宝宝当时也有,去医院,医生说最好不要用什么药,到时自然会好,保持干燥,如果你实在不放心,可以到网上买新华鞣酸软膏,效果非常好,我同事家买的。

童宝麻麻

起湿疹的地方要保持干燥,擦些冷藏过的淀粉。。