lingling2007

男宝宝7个半月发烧

专家,你好,我家宝宝7个半月了,前天晚上发烧到38.3度,贴了冰爽贴,用温水敷,到第二天早上烧退到36.8度,下午的时候精神状态还比较好,但脸上起了好多小红疙瘩,尤其嘴边较多。但是,今天凌晨又发烧了,量了一下,37.5度,早上又稍微低了一点,37.2度,现在精神有些欠佳,我想问一下,这种情况我们应该怎么办。谢谢!!急盼!

chengxiye0536

这位妈妈不要着急,孩子只要不烧到39度一般不会有问题。你首先要确定一下宝宝是因为什么原因发烧,如果是因为感冒引起的,可以尽快给宝宝退烧;但是如果是因为生东西(如生砂子、生水痘)等引起的,医生一般不建议急着退烧,要等这些东西全部生出来,再想办法退烧。如果排除感冒引起的,你自己又不能正确判断,可以到医院查一下,如果生东西,老人一般也都会看,可以到老中医门诊咨询一下

提问者对回答的评语:谢谢!!我现在心情好多了.今天中午宝宝烧也退了些.

mamahao

既然自己用了这么多种 方法还不行,就赶紧去医院 吧,以免误事!

shaney

多注意一下宝宝的体温变化38.5度以下属于低烧范围,可以不采取降温措施的,低烧可以增强宝宝的抵抗力。多喂一点水,发烧退烧后,宝宝出现嗜睡、没精神、胃口差都是正常的。脸上的小疙瘩一、两天后都会消失的。不必太紧张!我的宝宝前两天刚刚经历了一次发烧,情况好像更严重一点,终于在昨晚恢复了!祝宝宝早日康复。