sn开心就好

老年人在饭后可以“百步走”吗?

我外婆已经70多岁了,每周我都去看她,她一吃完饭就叫上我陪她去散步锻炼身体,没办法啊!我是吃饱了就不想动。老年人在饭后可以“百步走”吗?

slq06

人在饱餐后,为保证食物的消化吸收,腹部血管扩张充血,而脑部的血液供应相对减少,所以饱餐后常常会感到头昏。老年人因心功能减弱,血管硬化,血压调节功能障碍,所以人在饭后就容易发生血压降低,如果饭后立即活动,容易发生低血压性昏厥或跌倒。因此,老年人饭后忌“百步走”。应休息一段时间后再走动,以防发生意外。

fgfdd

吃饭后不能马上的就“百步走”这样很不好的,吃饭后要半个小时候才能做适量的运动