yangqichaowhui

小便黄

我的儿子16个月了,小便总是很黄,有时看上去很浑浊,尿常规检查PH值是5,其它指标都正常,有什么问题吗?是喝水少的原因吗?可是感觉喝得不算少。这么大的孩子一天得保证多少饮水(体重约12.5千克)?

馨怡妈妈

造成孩子尿黄的原因有:饮水少;内热;泌尿系统疾病。如果孩子没有其他的不适,多数是饮水少造成的。建议你给孩子增大饮水量后观察尿颜色的变化