嘟嘟皮杰猪

宝宝两岁多了,白天总尿裤子,晚上倒还好,是什么原因?

宝宝两岁多了,白天总是憋不住尿就尿裤子,午睡的时候也会尿床,但是晚上睡觉的时候就还好,请问是什么原因啊?

爱朵妈妈

建议你首先注意检查是否有隐性脊柱裂的可能,如果检查没有问题的话,从中医上来分析,多是由于肾气不足所致。宝宝先天肾气未充,不能固摄水道,则可见憋不住尿等症状。宝宝的这个情况,可以服用一些补肾缩尿的中成药来调理,比如缩泉胶囊,就应该有比较好的效果。同时,可以结合自己按摩一些穴位来调理。
另外,孩子也有心里紧张导致小便失禁这样的症状的可能。只要注意不要让孩子接受惊吓应该会逐渐好转的,还有到时候注意提醒孩子让他排尿养成好习惯就没事了。注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深有尿液的时候不容易觉醒也会尿床的。