舞花弄影

我女朋友得了输卵管积液是什么原因?

昨天女朋友说她肚子疼。带她到医院检查,还做了B超,医生说是有输卵管积液了。她为什么会得输卵管积液呢?

kite_mj

输卵管积液是指输卵管受病原体感染以后,由于白细胞的浸润形成内膜肿胀、间质水肿、渗出,输卵管粘膜上皮脱落,如果输卵管急性期炎症没得到及时有效的治疗就形成了输卵管积脓。输卵管积脓在炎症消退后,脓液逐渐被吸收,腔内积液由脓性变为浆液性,则成为输卵管积液。

输卵管积液多因分娩,流产,不洁性交或平时不注意经期卫生以及妇科手术后发生炎症而引起,也可能因为临近脏器的炎症引起,如阑尾炎,腹膜炎等。