宇轩35629

轮状病毒疫苗需要接种吗?

请问轮状病毒疫苗需要接种吗?谢谢

冰冰精灵

轮状病毒疫苗的接种对象是2个月至3岁的婴幼儿。轮状病毒疫苗常年都可接种,但不推荐在秋季腹泻流行季节使用。中国北方秋季腹泻的高峰期是每年10月至次年1月,南方秋季腹泻的流行季节是11月至次年2月。一般建议接种轮状病毒疫苗的时间在7~10月份。与大多数疫苗不同,轮状病毒疫苗是一种带甜味的口服液,接种方式是口服,1次口服1瓶,每年应服1次。

如果你的宝宝已经超过3岁了,那他就不需要再接种轮状病毒疫苗了。因为即使他还没有发过病,多半也已经感染过轮状病毒了,体内有了抗体,发病率会明显减低。

♡沫晗妈妈

是收费的疫苗?这个看你个人需要啦,我家收费的疫苗都打的呵呵

扬懿妈妈

轮状疫苗是自费的,轮状病毒是会引起严重腹泻的,有些宝宝就是感染过轮状病毒引起了腹泻的,但是具体接不接种疫苗就看你们自己的意愿吧,反正我家的是都打的,打了会觉得安心一点。

冰冰精灵

轮状病毒疫苗能够防止98%的宝宝患上严重腹泻,74%的宝宝则能够因此避免轮状病毒腹泻,即秋季腹泻。口服轮状病毒活疫苗接种后保护期一般为1年,最长不超过1年半,所以为了起到保护作用,你的宝宝在满3周岁前最好每年接种1次轮状病毒疫苗。