kdssa

宝宝经常打嗝是什么原因呢?

我的宝宝3个月大了,逗一逗就笑,可是没笑两下就打嗝,经常这样。再有就是宝宝经常依依呀呀的发声,多发几次也打嗝,请问这是一种什么现象,正常吗?

格格悟

正常的,膈肌没有发育好

yanzhi妈

正常。打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激就会发出嗝嗝声。