维尼os49u45

【有奖问答】春天给宝宝补什么,才能长的高又快?

一年之计在于春,春天对于孩子来说,是长个子,长身体的最佳时期,爸爸妈妈们可不能错过这个机会,好好给孩子们补一补,当然这里所说的”补“,不光是吃补品,还包括日常饮食,营养补充,睡眠充足等方面的内容,您打算如何给宝宝补一补呢?

1、宝宝年龄: 体重: 身高:

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
(如有请写下来,还可向国药健康营养师提问 提问链接http://ask.ci123.com/expert/ask/2871694)

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第2期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创回答,每人赠送快乐土豆2个,并从中产生两位幸运用户赠送价值98元的GK乳加力胶丸(45粒装)各1盒

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/19155608.html

国药健康营养师

据世界卫生组织的一项研究表明,儿童在春季长得最快,尤其是5月份内长高最快。饮食对宝宝的作用尤其大,快乐饮食要注意这6个关键词:细嚼慢咽、生鲜蔬果、发芽发酵、菌菇粗粮、蒸炖煮炒、自然调料。

春天应多吃些温补阳气的食物,如:葱、姜、蒜、韭菜、芥末等。

此外,合理吃零食对宝宝的成长也有非常重要的作用。煮玉米、荸荠、烤红薯、五香煮花生等等,都是营养价值比较高的零食。各种水果干、坚果和种仁都是自古以来的零食,比如葡萄干、干红枣、桂圆干、柿饼、无花果干、花生、榛子、杏仁、开心果、核桃仁(都要是天然原味的哦)等,在味道甜美的同时,还富含抗氧化成分、矿物质和膳食纤维,还有各种时令水果也是零食的最佳选择,能让宝宝感受到天然食品的美好。

不过,好东西也要适量食之。水果干含糖分高达80%左右,不宜食量过大,吃过之后要漱口避免损害牙齿。坚果和种仁虽然非常好,只是油脂太多,每天只宜吃一两左右的量。而那些香蕉干、芋头干、果蔬脆片之类的零食也有营养价值,只是多为真空油炸产品,脂肪含量在15%以上。菠萝片、红薯干、猕猴桃干之类多为果脯蜜饯产品,不属于水果干,其中外加了很多糖、盐、甜味剂、香精、增香剂、防腐剂等,营养价值有很大降低。海苔之类营养不错,能量很低,只是盐分过高,也不宜大量吃。

“一年之计在于春”,“一日之计在于晨”,春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,宝宝是早晨初生的太阳,早晨刚起头儿,有的是工夫,有的是希望,何愁长不高长不快呢,让宝宝们的健康在这个春天有个全新的开始吧!

幸福安佳

1、宝宝今天刚好8个月了,穿着薄外套重19.5斤,估计在18斤样子,身高72厘米,一直都很符合标准

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
我们宝宝现在作息非常有规律了,白天几乎不怎么睡觉了,晚上9点半到10点之间饱吃一餐后乖乖睡觉,基本上在凌晨2、3点之间嚷嚷着再吃一餐奶,之后就一觉到天亮了。然后便很好安排饮食了。7点半到8点之间醒来,先是一顿温开水,这水喝下去是很有好处的,一晚上喝奶糖分高,口腔净化了,同时也缓解春燥,接着来一碗香喷喷的菜泥筒骨粥。这个粥幸苦了我妈了,因为宝宝的炖锅是文火慢炖的,这一碗小小的筒骨粥要花费三个小时,所以妈几乎是每天5点左右就要起来给宝宝准备粥。早餐吃完后,基本上要到中午那会了,查不多10点到10点半,再吃一顿水果餐,香蕉泥和苹果泥交替进行。正中午12点,喝一餐奶,大概180毫升。通常会睡一觉。下午点心是红薯或土鸡蛋,牛肉酥,吃的不多,到17点左右,再来一餐180毫升奶。入睡之前就吃米粉,置于奶瓶中用大口径奶嘴喂,直到边吃边睡。

3、宝宝开始服用金奇士鱼肝油,后来出事了,就没给吃,单是晚上睡之前服用一粒乳加力,其他营养素都没吃。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
差不多在10-12个小时,22点入睡到8点起来,凌晨饿了也不醒,就睡着在那里嚷嚷要吃。白天最长的觉也不过一个小时,经常性5分钟一小睡,三到五次。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
就长势来说还是偏慢吧,出生时候的50厘米到现在的72厘米,月均才长2.75厘米,体重月均也只有1.4千克,也许是我们两个基因的缘故,本身都不算高个。平常宝宝胃口也不错,肠胃也好,不过还是在标准之内的,只要不生病,健健康康就是我们最大心愿了。
正值阳光柔和空气清新的春日,我会适当增加宝宝户外活动的时间,充分给予光照,争取多补钙快长高,也希望有经验的妈妈多奉献自己的育儿经,比如晒下如何制作宝宝高钙辅食或创意辅食,一起为宝宝的成长加油。

我们“瑶”幸福

1、宝宝年龄:8个半月 体重:8.5公斤 身高:70厘米
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的
早上起床先喝点温水,然后吃母乳,由于妈妈要上班,所以让吃点母乳,妈妈上班后,奶奶就会喂瑶瑶吃鸡蛋羹,有时会吃小挂面,到了中午11点的时候,就会给瑶瑶吃点米粥家米粉,中间喝水,一天保持8杯水,中午12点妈妈回家,就会给瑶瑶母乳吃,到了下午2点,就给瑶瑶喝一次奶粉喝,6点的时候,就会给瑶瑶吃一些蔬菜,喝点鸡蛋汤,到了晚上8点就会在喝点奶粉
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的
每天喝点水果汁(自己榨的果汁)另外喝点补充钙铁锌的口服液
4、宝宝一天的睡眠时间是多少
瑶瑶早上一般7点起床,到了10点左右睡觉,一般是1个小时,下午2点半睡觉,一般的下午是2个小时,有时下午睡2个半小时,晚上8点左右睡觉,直到早上7点醒,晚上中间几乎没有醒的时候,每次都是饿了,妈妈就会给母乳吃,紧接着就又睡着了
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
基本上是满意的,我家宝贝的睡眠质量一直很好,饮食我也很放心,奶奶很会照顾瑶瑶的,每天的营养也很均衡,最近又开始吃肉松了,现在每天都会给瑶瑶蔬菜水果吃,每天晒太阳,感觉不错

♡沫晗妈妈

1、宝宝年龄:3周岁 体重:26 身高:104

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
每天早上稀饭+鸡蛋+牛奶,中午在幼儿园,丰富的午餐,晚上在家是一碗饭+牛奶。临睡前也喝奶呢!

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
最近在喝钙质品,呵呵晚上临睡前补钙!

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
晚上九点前入睡,早上七点左右就自然醒了,白天在幼儿园也有两个小时的午休。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
还算满意,孩子基本上不挑食,吃的香,睡得好,而且不生病,很健康!
建议啊,孩子这个季节需要补钙啦!

心情树

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
宝宝现在15个月,身高是79厘米,体重是11公斤。

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早上7点奶200毫升,上午10点鸡蛋羹或水果或小点心,中午12点稠粥一碗(内含肉末,青菜,豆腐、虾皮、虾仁、木耳、胡萝卜、西红柿等,每天肉末和青菜是必须的,另外的每天变换着加进去),下午3点酸奶一杯、水果,晚上6点面条或是粥,晚上9点喝奶200毫升。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
早上8点左右会给宝宝服鱼肝油,晚上8点左右服用乳钙,因为宝宝现在有点缺钙。其实它的基本上没有吃了。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
一天的睡眠大约是13~14个小时,晚上9点半左右入睡,早上8点~9点起床,下午1点午睡,可以睡上1~2个小时。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
现在宝宝的饮食安排我觉得比较的合理,宝宝的生长发育都是在正常的范围内。只是宝宝现在我觉得可以和大人一起吃饭了,而宝宝的胃口较细,吃的都较软、烂,所以和我们的伙食有点冲突,我就只能单独给她做了。但是我们在吃饭的时候,如果有宝宝能吃的菜,我也会夹给她吃,可以让她尝到不同的口味。

爱珺宝贝

1、宝宝年龄:18个月 体重: 12公斤 身高: 81cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
一天吃3次牛奶,一日3餐,水果1到2次

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等) 早上给宝宝补充鱼肝油

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
晚上10个小时,中午2到3个小时

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
春天给宝宝补钙,我觉得奶制品补钙效果还是很好的,可以经常给宝宝做虾皮紫菜蛋汤,排骨汤之类的!

lovelykiddie

1、宝宝年龄:19个月
体重:15KG
身高: 85cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
宝宝现在每天早上6-7点左右起床,先喝点白开水,再喝点豆浆。
8点左右吃早餐,一般是菜粥或白米粥加蔬菜。有些不适合小宝宝吃的蔬菜就用料理机做成菜泥给宝宝吃。
9点左右,喝一杯酸奶。
之后适量喝点白开水。
11点左右,吃午餐。主食米粉或是面条,另外配蔬菜,肉、鱼、蛋。宝宝比较喜欢吃蛋,不过每天也不给他吃太多,适量就好。瘦肉不是特喜欢,鱼很喜欢吃的,每次都给他仔细去了鱼骨给宝宝吃。
12点以后要午睡了。
14点左右起床喝白开水,吃自己做的果泥。各种水果用料理机做的果泥,宝宝很喜欢吃。
下午吃些小饼干,喝水,喝点奶,或者爽歪歪。
17点吃晚餐,大部分时候就是米粥,加菜。
20点左右喝200ml奶。
然后宝宝就睡觉了。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
现在宝宝还在补钙,每天吃鱼肝油和乳钙。下午的时候吃一粒鱼肝油,到晚上的时候再吃一粒钙。说是晚上钙的吸收好。还买了葡萄糖酸锌,补锌。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
宝宝一般每天晚上9点睡觉,早上6、7点就起床了,早睡早起的。中午睡个2个小时左右的午觉。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议。
宝宝每天的饮食还算正常,而且正常三餐都好好吃的,比较乖。身高差不多,就是体重多了点,要注意平时多走走,多跳跳,不能老是抱着。

还有一些问题就是19个月的宝宝可以喝豆浆吗,我家宝宝还蛮喜欢喝的。

siyu1023

1、宝宝年龄:13个月 体重:20斤 身高: 77CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

早餐:自己磨的五谷杂粮冲调现成的米粉,五谷杂粮加红枣、黄豆、薏米等等很多东东,米粉没有固定牌子和口味,经常更换
9点多10点左右吃半个苹果,有时候吃其他水果
12点左右吃蛋炖麦粉,蛋是土鸡蛋、麦粉是孩子他爷爷自己种的小麦磨成的粉,一般都用高汤比如排骨汤、鸡汤、菜汤等炖
下午有时候喝一次奶大概150ML,一般4点多睡醒了吃5颗红枣泥
晚上6点左右我们吃饭的时候他吃一点鱼啊菜啊,有时候吃菜粥,固定每晚吃一碗高汤炖麦粉,这顿不加蛋
睡觉前喝一瓶奶粉大概200ML

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
早餐后补充鱼肝油5ML
晚餐后睡觉前补充钙镁锌液体5ML

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

睡眠时间大概12小时,早上9点半到10点左右补觉1个小时左右,下午午睡2个小时左右,晚上10点左右睡到第二天7点左右

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

饮食感觉量没有增加的太多,不知道是不是我们喂的太频繁了,体重也不怎么增长,不知道是否是不吸收还是在长高,但是感觉吃的还不错啊

碧痕

1、宝宝年龄:18个月 体重:22斤 身高: 86cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早上七点:180ml配方奶+一小碗面条或蒸蛋或者饺子
中午11点半:一碗半骨头粥(里面放有淮山、玉米之类的一起),偶尔也吃杂粮粥+肉和菜
下午三点:180-240ml的配方奶,点心一小块或饼干、水果
下午六点半:同中午,另外再和我们一起吃一点大人的菜或米饭
晚上九点:300ml配方奶

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
就吃鱼肝油和乳钙。早上鱼肝油、下午或晚上乳钙,一次一粒。一周三次左右,视晒太阳情况。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
偶家宝宝睡眠情况还不错,晚上十点左右入睡,偶尔会玩到11点,早上七点半那样醒来,中午12点半入睡,三点左右醒来。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
偶正对宝宝的饮食安排有些不满意,因为这几天宝宝似乎不是很想吃那样的稀粥了,她似乎比较想吃稠一点、硬一点的米饭加炒菜之类的。可是由于白天都是外婆一个人带,而且外婆也不怎么会做菜,所以我们家一直都是让宝宝吃的骨头粥。再加上也比较担心让宝宝吃干米饭她不好消化。这个问题还真有点发愁呢。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
女儿现在四岁三个月,身高是115厘米,体重是42斤。
儿子现在22个月,身高是90厘米,体重是25斤。

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
儿子早上7点左右鸡蛋羹加点心或是加奶,上午九点过鸡蛋羹或水果或小点心或粥或黑木耳或是别的汤,中午11点过软饭加菜(菜换着吃,蔬菜加鱼肉类肉末,青菜,豆腐、虾皮、虾仁、胡萝卜、西红柿,各种鱼等换着,变着花样)下午也是稠粥或黑木耳或是别的汤,花生汤,绿豆汤,水果,面条或是奶之类的。晚上五点过也是和中午差不多的样子。只是菜会变几种,每餐三四个菜。晚上也是要喝奶,特别是睡前。
女儿早餐差不多,中午基本上在学校吃,下午茶点也是,基本上就是变着花样换菜呵。
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
儿子晚上补白蛋白,还补液体钙,女儿基本上没吃了。
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
儿子一天的睡眠大约是11个小时,晚上9点半左右入睡,早上七点过起床,下午1点午睡有时是过三点半后,可以睡上1个小时左右。
女儿一天的睡眠大约是9个小时,晚上十点半才睡,早上七点过七点半起床,下午在学校目前了不怎么睡了,

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
现在宝宝的饮食安排我觉得比较的合理,宝宝的生长发育都是在正常的范围内。儿子还是缺钙的,儿子从我肚子里出来就一直的缺钙,也一直在补钙,感觉效果也不是很明显的样子。在加油为他补足钙呢。

巫婆婆

1、宝宝年龄:一周六 体重:25 身高: 80

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

早上起床先喝奶粉,9:00左右 吃一碗稀饭
中午吃炖肉汤,煮粥,有时煮面线
下午15:00炖蛋
18:00 吃一碗稀饭
20:30吃奶

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)

主要是鱼肝油跟钙,其他的倒没有
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
早上6:30起床,12点入睡到15:00起床,晚上21:00入睡

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
不是很满意,感觉个儿不高
不长个儿是因为缺钙吗?

魔枭乌拉拉

1、宝宝年龄: 体重: 身高:

宝贝档案 (女宝)

年龄:一岁十一个月

体重:24斤

身高:89CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

当天饮食记录:早晨:一中碗豆粥,少许白菜
十点加餐一块小蛋糕
两个小包子
中午:一中碗面条,一个鸡蛋
少许青菜,一个西红柿
全部吃掉了~~
晚饭:准备小米粥,胡萝卜鸡蛋
土豆鸡块
一般宝贝能吃中碗小米粥

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
目前给宝贝吃的有儿童型迪巧的钙片,每天一次,我家宝贝身高还可以,就是偏瘦些,所以下阶段,想给孩子吃葡萄糖酸锌,钙锌同补~~

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
每天宝贝都会很准时的要去睡觉,从小养成的好习惯哦~~每晚不到8点半,几乎就是我每次收拾完家务,给宝贝洗漱完,准备坐下休息时候,宝贝自己就会说要睡睡~~九点左右就睡着了,要到第二天七点半左右睡醒~~磨蹭一下,八点就起床了~~

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
感觉现在宝贝身体发育还可以,抵抗力不错~~唯一的让我感到不解的就是宝贝偏瘦哦~~明明看宝贝吃的不错的啊,可是就是不长肉啊~~我希望宝贝可以再长的壮一点n呢~~

青紫恋QQ

1、宝宝年龄:5个月22天 体重:18斤 身高: 67cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
基本上是2个小时喝一次母乳。
中午我们吃饭的时候给她喝些小米粥,吃一点馒头!
晚上头睡觉之前喝100ML的配方奶粉。晚上都是母乳。
期间按需喝水。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
偶尔喝一次钙粉,大部分都是下午3点钟!
晚上头睡觉之前喝维生素AD滴剂,每次1粒!
偶尔的时候吃点苹果汁。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
早晨7点钟起床,10点钟睡到11点,13点断断续续睡到16点,下午18点睡到19点,晚上21点多入睡,一直睡到早上。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
宝宝现在睡觉还可以,刚开始试着添加辅食得一步一步来!
宝宝有缺钙的迹象,补充这些钙剂也是一个长期的战斗啊!
出门晒晒太阳应该利于盖的吸收!
接触大自然,宝宝更健康!

vionna

1、宝宝年龄:9个月
体重:8公斤
身高:70厘米

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早中晚,大人吃饭的时候,给宝宝喝粥,有时候也喂两口饭。如果宝宝不要吃饭,就喝奶,基本上以奶粉为主,少量母乳。每次只喝100毫升不到,有时候上午下午睡一觉前给喝奶。中间的时间,给吃水果,如香蕉,苹果等。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
就补充一样鱼肝油。医生说是一天一粒,我一般是两天一粒。每天早上给宝宝吃,效果好一点。其他的没有补充,而是多晒太阳。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
原来是八点半左右睡觉,七点左右起床。这两天因为我们睡的晚,宝宝也跟着睡的晚,最迟十点睡觉。早上八点起床。上午下午再睡一下,少的一小时,多的两小时。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
宝宝胃口比较小,吃的少,所以体重不是很重。而且身高比起同龄的,有点偏矮。在添加辅食的时候,找找含钙高的食物。就是不知道宝宝要不要吃。

澎澎

宝宝年龄:2 体重:31 身高:90

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早餐一个鸡蛋加一杯豆浆,有时吃包包或面条。但鸡蛋每天早上都在吃。中晚是跟大人一起吃米饭,下午喝一瓶成长牛奶。
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)上午十点左右吃水果适量, 下午四点钟喝牛奶一瓶。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床) 下午午休两小时,晚上八点半睡觉早上差不多七点起床。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议 。我觉得这样宝宝还是有缺钙,牙还没有长齐,所以现在每天还在为他补钙泡牛初乳粉及鱼肝油。

小雨QQ1002

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
我家宝贝年龄:6个半月
我家宝贝体重:16斤(我个人感觉体重偏轻)
我家宝贝身高:68公分 (在同龄里面中等偏上)
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
每天饮食安排如下:
早上8点钟:母乳(宝贝吃完过一阵子就睡觉)
大概10点左右醒:给宝贝吃一个圣女果、小半个香蕉、蛋黄等再是母乳
中午12点:跟宝宝添加面条,排骨汤,12半吃母乳睡觉
下午15点:小半个煮熟的苹果、一个枇杷
下午16点:母乳
晚上19点:母乳、(鸡心、鸡肝、鸡庆子)汤
晚上21点半:母乳睡觉
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
我家宝宝早上吃完母乳后额外补充一粒傲滋鳕鱼鱼肝油,晚上睡觉前吃一粒傲滋乳钙,等再大点补锌。
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
我家宝宝睡眠时间是早上6点多就醒,8点半左右睡觉,
11点左右就醒,下午13点左右睡觉,
16点左右就醒,17点钟睡一个多小时
19点左右就醒,21点半准时睡觉,
中间3-4个小时吃一顿母乳,到天亮。
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
我感觉不满意,我家宝宝6个月做微量元素检查,因为是母乳喂养,什么元素都都达标,但是我家宝宝体重我感觉偏低,宝贝吃的量非常小,次数就多,所以宝贝有点偏瘦。但是我还是建议各位妈妈们刚刚出生的宝宝尽量是母乳喂养到一岁左右,这样宝宝的抵抗力增强,不容易生病,而且宝贝也不容易长湿疹,这样的宝宝也容易带。

漂漂雪晴

1、宝宝年龄:6个月+25天 体重:9.53公斤 身高: 70厘米

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早上 水或果汁30
9点120毫升奶+少量母乳
10点左右 水果

11点半3勺米粉+2勺菜泥或肉泥或鱼泥(有时候换成蛋黄或蔬菜粥)
12点半 水果
1点半喝奶120毫升+少量母乳
4点半左右午觉醒来 喝水,半个小时候吃面条蔬菜或芝麻糊
6点果汁
8点 150毫升奶
其中辅食的种类每天换,蔬菜每天换样,果汁每天换样每天2种以上水果

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
睡觉前的一顿奶里加一粒DHA,一粒D3,白天阳光多的时候偶尔断一点D3

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
大概15-17个小时
上午10-11点左右一个小时
下午2点到4点半,大概2-3个小时
晚上8点半-早上7点半

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

很满意,宝宝长的很好,身高和体重比同月龄大多数宝宝都要高壮,接近上限。

宇杰de妈妈

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
年龄:13个月23天
体重:10公斤
身高:75.5cm(身高和体重都是宝宝11个月15天时做健康
检查的结果,最近还没去检查)
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
1) 早上7点至7点半起床喝些温开水(不多,一般就喝几口或30ml左右),之后再喝250ml配方奶
2 )上午9点至9点半之间吃一个煮鸡蛋或者蒸鸡蛋,偶尔吃没吃鸡蛋就吃外面卖的菜肉包子或馒头。
3)中午11点半至12点吃菜肉粥一碗(一般是瘦肉加胡萝卜、各种青菜、土豆、红薯、山药等,一般一周内会吃一次猪肝粥)如果不是吃粥的话就是吃面条一碗(会加一些蔬菜进去)
4)下午3点左右会喝少量配方奶喝吃水果(包括苹果、香蕉、梨等)
5)下午5点半至6点基本跟中午一样吃粥或面条一碗。
6)晚上8点半左右喝250ml配方奶

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
还是宝宝8个多月检测过微量元素,结果是缺锌还有轻微缺铁,就给宝宝买了一款锌冲剂,一般是中午和晚上加进粥和面条中吃,一日两次,一次半袋。大概是吃了4盒总共吃了两三个月吧。在这之前吃了安利纽崔莱的儿童钙镁片,每日一片,一般晚餐后吃。目前已经吃完,打算带儿子再查个微量元素,看是否缺乏营养元素。
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
宝宝每日睡眠时间在13小时左右:一般早晨7点或7点半起床;中午午餐后12点半或1点睡午觉至下午3点的样子睡醒;晚上9点左右睡觉至早晨。
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
我觉得自己在给宝宝制作的食物还有待提高技术、食物种类的增加来满足宝宝所需的营养。
宝宝整体看起来给人的感觉是瘦瘦的,但是在身高、体重和平时表现来看都算是达标的,还算满意吧,只是希望宝宝可以长点肉,这样更可爱点。

大帅的妈妈

1、宝宝年龄:6个月 体重:18斤 身高:70

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(1,每天早晨起来先喝一瓶牛奶,大概230毫升左右,2、上午10:30左右会吃根香蕉,3、中午吃饭都是一碗米糊(米糊都是自己家弄的不是买外边的产品,所以很丰富,反正一天一个鸡蛋或者两个鹌鹑蛋肯定要有的,其他的就看大人中午吃什么那就在米糊里打什么,)4、下午14:30左右要给宝宝喝水,如果不肯喝水的话就会炸果汁喝(因为宝宝添加辅食了每天必须要喝水的这样才会有好的抵抗力才不会便秘)5、17点左右开始喝第二顿奶6、20点左右第三顿
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的:其实外边买的到没有什么,就是吃了鱼肝油,这样促进钙的吸收,乳钙也买过,但是后来不吃了,因为听说钙补多了对肾不好
4、宝宝一天的睡眠时间是多少:晚上是22点这样睡觉,一般会到早晨6点左右醒来,下午13这样开始睡午觉,大概就40分钟这样就醒了,然后16点这样会睡第二场午觉。
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意:我自己觉得还算满意,每天把宝宝照顾的挺好的,吃的也丰富,水果,蔬菜都有,营养我觉得还可以,就是对孩子缺不缺钙不清楚,到底乳钙要不要吃,我一直都不清楚

liu16020219

1、宝宝年龄:两岁八个月 体重: 15公斤 身高: 98cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

早晨起床先喝几口水,然后基本上早晨和我们大人吃的早餐差不多,炒饭、面条、鸡蛋饼、包子、粥之类的。吃过这些东西过半个小时左右再喝一袋奶。(儿子最喜欢喝谷粒多)。

上午到中午这段时间一般喝水比较多,能喝大约400ML左右的秋梨膏水,再吃些水果(水果会经常换,比如芒果、梨、香蕉、苹果、提子之类的)。但一般反季节水果不建议吃。然后中午按时吃饭,吃过之后一个小时左右开睡午睡。

晚上一般六点半左右吃晚饭,晚饭一般如果吃米饭的等方面能自己吃一小碗。平时蔬菜和肉也搭配着来。不给孩子挑食捡食的机会。

晚上吃一粒纳诺卡钙片,晚上吸收比较好。另外时常给宝宝补一补益生菌,儿子很少生病,聪明得很。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)

只是在儿子不爱吃饭的时候适当补一补三精牌葡萄糖酸锌,一般一天一支,上午吃,吃五天就特别管用。后来给他吃过几天金施尔康,但有点苦,儿子不爱吃也就停了,我不怎么建议药补,还是从平时的饮食上补充所需维生素比较好。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

我儿子睡眠还不错,一般每天晚上九点半左右睡觉,最晚也就十来点钟,一觉睡到早晨七点半。中间尿一次尿,基本上每天都是七点半左右起床。中午午睡一个半到两个小时左右。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

我觉得宝宝这样就挺好的,只要营养均衡了就可以了,不要过份补充一些这粉那粉的,别把孩子当试验品。

penng0717

1、宝宝年龄:5个月3天 体重:7.21KG 身高:64CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
2~3小时喝一次母乳,期间按需喝水。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
早上起床喝一粒维生素AD滴剂。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
早上7点左右起床;10点左右睡觉~11点起来:14点左右睡觉~16起来;19点睡觉~20点起来;22点睡觉睡到第二天7点中间3点左右喝一次奶。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
宝宝已经长出一粒牙齿,所以准备添加辅食、果汁,但宝宝似乎不太接受,不知道如何添加会更好?我觉得宝宝的钙似乎不太够,不知添加哪种钙好,怎样添加最好?

淘淼妈

1、宝宝年龄:5个半月 体重:8.5公斤 身高:64cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早上醒了吃母乳,吃完不够饱就喂奶粉,喝完奶粉喂温开水中午12点吃营养米糊,吃饱了玩一会睡觉,睡醒了吃母乳再吃奶粉,到四点多钟喝30ml的果汁,每天都不一样的果汁都是新鲜自己榨出来的,6点吃营养米糊,有时候吃四份一的鸡蛋黄或者蒸苹果,再喝温开水,8点多到9点又吃母乳再吃奶粉,吃饱了睡觉。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
有时吃点龙牡壮骨颗粒冲剂,下午吃半包,一般吃完一盒会停用一段时间再用。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
一般晚上10点后入睡,早上8点半到9点起床

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
觉得挺满意的,营养均衡,能吃能睡身体好。

lena_xiang_f70e4csina

1、宝宝年龄:1岁11个月; 体重:21.8斤(偏瘦,就是不长肉) 身高: 85.4cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
以2012.3.4为例子:
1)07:00醒来,躺在床上喝完了200ml的奶,穿衣服起床;
2)玩耍了一小时后,08:30分小小光明酸奶(草莓味)一罐+旺仔小馒头10个;
3)09:30肉包子半个+整块肉;
4)10:00乳加力钙1颗;
5)10:30爱必顿维生素咀嚼片1颗;
6)11:10大排汤拌饭一小碗,鱼汤一大碗,肉包子里的肉一块下饭(蒸的虾泥不吃),素鸡半块;
7)12:10睡觉-睡到14:00,醒来之后洗澡;
8)15:00一个蒸蛋;
9) 15:45香蕉1根;
9) 16:30小小光明酸奶一罐;
10)17:30晚饭,鱼汤一碗,排骨汤拌饭;
11)昨晚20:00大便一次(量多);
12)20:05奶200ml;
13) 21:30入睡;
期间开水若干

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
1) 乳加力颗粒钙
服用两次,早上吃完奶后半小时,基本上是在08:30左右1粒;晚上临睡前1粒
2)生命阳光牛初乳:每隔一天服用一小包,放入奶中;
3)鱼肝油,每天一次
4)爱必顿维生素咀嚼片一颗

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
中午12:00入睡——14:00起床,睡2小时;
晚上21:30——07:00左右,睡10小时左右
一天合计12小时

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
1)日常饮食最头疼的事情就是好奶,吃辅食咀嚼功能相对差些。为了这个我们已经减掉他一顿奶,每天2顿奶。一般第二顿奶是晚上20:00吃的,但是21:00临睡前讨奶吃厉害,不给不睡觉,吃饱了就睡;
2)长升高,不长体重,体重太轻;
3)还是不太爱咀嚼,吃饭吃菜还是一件比较头疼的事情

請伆打擾QQ

白豆腐干用沸水洗净后切成丝,放入盆内,加入香椿末、精盐和香油,拌匀装盘即可。香麦菜具有降低胆固醇、治疗神经衰弱、清燥润肺等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜,适量食用,有助于睡眠。【推荐食方】蒜蓉油麦菜材料:油麦菜适量,大蒜、葱、蚝油若干(没有的话可以用老抽代替)。 要有针对性的补充吧

可爱的桉桉

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
3周7个月 15公斤 102cm
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
宝贝早餐是煮鸡蛋一个,馒头半块,大米稀饭(或玉米面粥或面汤);之后上幼儿园,幼儿园会在9点多吃蛋糕和豆浆或者牛奶,午饭幼儿园会做些饭菜或者饺子之类的,菜里有肉有青菜,做的比较烂,下午3点多有零食,如醪糟汤圆或者水果如苹果等水果,晚饭在家吃,吃饭菜或者面条饺子等;早晚偶尔喝牛奶,晚饭前会吃零食,如香肠、水果、等等。周末在家的时候中午会吃些肉,如鱼肉、鸡肉、猪肝等,家里的蔬菜吃的比较多。晚饭尽量清淡,以免积食。
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
补充过钙铁锌口服液,尤其适合春季,没有按说明书服用,一般早一支,晚一支就好,一般喝上两盒就不喝了,稍加补充即可。也补充过益生菌、乳钙等等。
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
宝贝的睡眠时间一般是晚上8点多上床睡觉,早上6点多点起床,每天睡眠10小时左右。中午午睡2小时。
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
还算满意的,宝贝的身体较健康,感冒等疾病还比较少,抵抗能力还是可以的。去年春天为了让宝贝长个,我给宝贝补充了骨汤、牛奶、肉等,但是有点密集,所以宝贝发烧生病了,我觉得食补也要有度,才能让宝贝健健康康的成长。另外,饮食可以再精细化一些,再全面一些,比如多些海产品,宝贝会长得更好。

凡晨QQ

1、宝宝年龄:6个月 体重:20斤 身高:70厘米

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食) 6个月小儿的食谱:

主 食:母乳、牛奶或豆浆

餐次及用量:

从6个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳

上午:6时、10时(牛奶或豆浆)

下午:2时、6时

晚:10时

辅助食物:

(1)水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。

(2)浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。

(3)菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。

(4)馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等) 就是每天补钙迪巧一次1代
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)宝宝一天睡15小时上午睡一觉下午睡一觉 然后晚饭前睡一觉最后到9点睡到第2天天明

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
还算满意了宝宝身体健康还行建议所有的妈妈们密切注意宝宝健康饮食要清淡食物要多样化

那小丫地盘

1、宝宝年龄:5个月体重:7.1公斤 身高: 65厘米

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早上起床喝少许水 下午果汁 米粉 其他以母乳为主
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
伊可新鱼肝油
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
大概13-14个小时
上午10点左右一个小时
下午2点左右二个小时,
晚上8点半-早上7点半

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

很满意,宝宝长的很好,身高和体重正常范围

周熙伦

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
宝宝1岁零七个月了,身高83CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
宝宝最近刚刚断奶,但也没有可以安排他的饮食,通常跟我们大人一起吃,并且吃的一样
早上一般是玉米粥+馒头+菜
中午他喜欢吃米饭,我们就经常煮大米+小米粥,或者蒸米饭吃,然后是炒菜
晚上还是玉米粥+炒菜
只不过几乎每顿的炒菜都不一样
唯一照顾他的是媒体那下午的四点左右再给他添加一顿辅食,炖鸡蛋或者面叶,擀的qi子(音译)

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
现在给宝贝定的鲜牛奶,每天一包

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
他的睡眠一直挺正常的,晚上八点左右基本都能入睡,早上7点左右就会醒来,这个也让我很高兴

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
其实还是不太满意的。
宝贝吃饭有时候不太规律,一会爱吃一会又不爱吃的,有时候还要跟在后面哄着喂,很烦人的。
还是希望自己的宝贝每天能够安安稳稳的坐在饭桌上好好地吃饭,吃的胖胖的,增强抵抗力!

优哒哒

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
13个月 体重:22斤 身高:82CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
目前宝宝一天的饮食情况:8:00 稀饭蛮浓的一碗
12:00 清汤一大碗
4:00 鸡蛋羹,面条,稀饭选一
7:30 牛奶240

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
我们家现在在吃葡萄糖钙加锌 饭后半个小时服用

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
晚上是8:00到早上8:00
白天:12:30到15:30
每天8:00之前入睡

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
感觉吃的品种是不是太少了。要多吃点浑的。有时也会把饭煮烂点加点肉末加点蔬菜这样吃的

小国豪

1、宝宝年龄: 体重: 身高:

宝宝现在2岁月4个月了,体重27斤,身高91.5CM(医生说体重刚好而已,身高不错)

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

宝宝早上起床先喝200毫升左右配方奶,早上一般是七点至八点这时间内醒来的。本来我们想他早餐吃粥的,可是呢,他一直习惯了早上喝牛奶,一觉醒来就大声喊着冲牛奶,不肯吃粥,所以早早餐也就这样了。之所以是说早早餐,因为他现在一天的饮食还没跟足大人的时间,他在上午还得吃一餐的。喝完牛奶后,就带他出去附近的公园玩。有时会带上一些面包或是煮蛋或是红薯之类去,玩的过程中吃。然后到十点多十一点的时候,就回家吃一顿粥或饭。吃后在家玩,玩到中午十二点至一点钟左右就开始午睡。这小家伙午睡的时间有时不太一样,有时早些有时晚些。这样就视情况在午睡前给点水果吃或是再给点粥吃。

约下午三点至四点这时间醒来,然后就起床吃粥,有时是吃面条。吃后就又外出去玩,玩回来傍晚再

吃一餐粥或饭。然后晚上临睡前就再喝200毫升左右配方奶。总的来说宝宝一天里一般是三次主食加两次奶粉,面包不是天天吃,有时吃一下,水果每天都吃的,在两餐之间吃。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)

额外补充了鱼肝油及乳钙。鱼肝油按该产品的年龄量是每天两粒,上午吃。乳钙按该产品的年龄量也是每天两粒,傍晚的时候吃。鱼肝油和钙听说一般补到两岁然后就靠食补,所以在宝宝两岁的时候我就给他停了,可是却出现了眨眼睛的情况,看了几次眼科了也没好,真是急坏我了,不知怎么回事。后来仔细想一下,是否缺微量元素导致的,然后就又买回来给他吃,结果真像我想的那样,眼睛好了不再眨得频繁了。然后就是补补停停,前些时间发现宝宝的前脑门鼓起来了,剃光头就很明显看到前脑门高了一些出来,又担心了。于是上网一查,说可能是维生素吃多中毒了,停了就能好的。于是又立即给停了,现在发现确实又没那么突起来了。所以这微量元素呀,量得控制好才行,长期服用是不好的,但缺了又不行。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

宝宝晚上一般九点至十点上床睡觉,偶尔贪玩到十一点才肯睡也有一两次的。半夜里起床尿尿一次,尿完睡到早上七至八点起床。午睡时间是中午十二点或下午一点至下午三四点,午睡有时两小时,有时能睡三小时呢。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

对于以上情况我个人不是很满意的,首先宝宝体重不是很好,饮食安排还是可以的,就是营养的均衡搭配上,由于是请亲威帮带的宝宝,虽也是为人妈的,可是这方面却没有一点经验,不会变着种类和花样做给宝宝吃,我告诉她要做些什么给宝宝吃,怎么个做法,,可她还是不怎么做,很少炒菜给宝宝吃,都是全部东西加在一起煮粥的,她自己不喜欢吃的东西就从来也不做给宝宝吃,所以宝宝的微量元素都没法食补充足。我每天上班不在家,真是操心又力不从心。看到网上很多妈妈给宝宝做的各种食物,我都觉得自己为人妈没有做好,下决心要做好一点,也下决心如果生二胎的话,宝宝一定得自己带。其次就是宝宝很聪明,记性也很好,学东西很快的,可是她帮我带宝宝也从来都没教宝宝学一下要学的东西,这点也直让我觉得不满意,宝宝也是要相应接触一下各方面的才好的。

贝贝妈妈爱你

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
贝贝现在1岁3个月25天,重25斤,高84厘米。
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
贝贝每天早上八点多醒来,如果做的有早饭,一般会喝一碗粥,如果没有做饭就喝250ML的奶粉。带着水瓶下楼玩,晒太阳,中间喝水,有时会吃点水果或饼干。
中午12点左右,吃水炒蕃茄鸡蛋,少油又有营养。吃完饭玩一个小时到两个小时睡觉,一般能睡两到三个小时。
五点左右醒来后吃面条,一般都是自己擀的手工面,里面放点青菜,胡萝卜,香菇粒,芹菜粒。
到七八点,会喝点稀饭,吃点馒头,或水果。
晚上九点多,喝260ML奶粉,玩半个小时,睡觉。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
早上一粒鱼肝油,这个是隔天一粒,早上喝鱼肝油的同时晚上会喝钙。锌也会隔天喝一包,就是今天补钙,明天补锌,轮流着来。一星期喝一次骨头汤或鱼汤,平时会吃点鱼或虾,但没有吃过肉,因为贝肠胃不好。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
一天大概睡13个小时,贝贝一般白天睡一觉,能睡两到三个小时。晚上一般快十点睡,八点多起床。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
我对贝贝吃饭问题很满意,小家伙吃饭很好,每次都是老老实实的吃饱才跑开玩,每次看到我们吃东西都急,完全不用担心饿着他。唯一烦恼的就是他肠胃不好,容易消化不好,腹泻,所以每天只能吃一些容易消化的,像肉啊根本不敢给他吃,什么时候小家伙肠胃好了我就无忧了。不过昨天我专门买了百合,银耳,莲子,准备给他煮粥喝,因为这个可以调理肠胃。

领着小珠幸福前进

1.宝宝年龄:6个月,体重:17斤,身高:71cm;
2.早上6点母乳,9:30添加辅食一次(包括:面片,肉泥和菜),12:30喝160ML奶粉,下午4:00添加第二次辅食,晚上8:00母乳,夜里12点160ML奶粉。
3.吃伊可新和乳钙每日
4.晚上10:30入睡,中间喝水吃奶但是半醒,吃完继续睡。早上7点多起床;上午11点多再睡1个多小时,下午3点多再睡一觉。

南南200909

1、宝宝年龄:2岁零4个月(29个月)
体重:15KG
身高:94CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早起:6点到6点半 奶粉一杯(约240毫升);核桃仁(野生的那种,比较小)3个。
早饭:8点 粥(肉菜粥等)一碗、煮鸡蛋一个、蔬菜拼盘
上午点心:10点 水果(两天一换,每次两样水果)
午饭:12点 米饭(大半碗)、肉菜素菜混合(绿叶菜为主)
午觉后下午点心:酸奶一杯(100毫升)或者儿童奶酪2盒(50克)
晚饭:6点 面食(面条、南瓜饼、饺子等)、肉素菜(鱼、牛肉、鸡肉等为主)
晚上8点喝奶粉半杯(150毫升)

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
没有补充额外营养素,现在外面阳光明媚,天气暖和了,每天上下午要外出晒太阳两个小时左右,宝宝基本不缺钙。
食物注重添加了胡萝卜、虾皮、芝麻、黄花菜、萝卜、海带、排骨汤、腿骨头汤等含钙量高的食物。
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
午觉中午一点左右睡到3点半左右
晚上9点睡觉到早上6点左右

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

相对来说还是比较满意的,宝宝身高体重都在标准范围内的中上线。
春天时长个子的季节,一定要注意适量多给宝宝补钙和维生素D以满足宝宝生长需求。
如果宝宝比较小还不能独立吃饭是可以补充营养素:钙和维生素D。这样有利于宝宝身体增长。
当然母乳的宝宝妈妈也要在春季多补钙,这样同样可以通过母乳中钙含量增高来给宝宝补钙。
注意多带宝宝晒太阳很重要,这是补充维生素D最好的方法,但是要注意春季乍暖还寒,注意给宝宝保暖。如果宝宝会走后晒太阳时尽量让宝宝多运动,和宝宝一起玩,据说运动中能更好的补充维生素D哦。
3岁以内宝宝最好喝配方奶粉,搭配自制酸奶和奶酪都能很好的补钙。3岁以上宝宝完全可以从纯牛奶中补钙,纯牛奶中含钙量非常高。
当然,补钙要适量,不要补充过多(尤其是营养品补钙),如果过多会影响其它微量元素吸收,会导致宝宝体内铁锌等缺乏。

如月QQ

1.、宝宝年龄: 体重: 身高:

九个月,22斤,74cm
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
宝宝每天八点起床喝一瓶奶或者喝一瓶豆浆(180ml),中间喝点水,
到11:30多吃五个饺子(蘑菇芹菜肉的,韭菜鸡蛋的,菠菜白菜鸡蛋的)或者喝一小碗面条(面条里放青菜鸡蛋香菇等),
下午3:00喝杯果汁或者吃个香蕉(苹果,橙子……等水果)下午5:00蒸两个鸡蛋或者煮碗鸡蛋汤,中间喝点水
晚上八点多喝碗粥(大米,小米……)或者喝瓶奶粉(180cl)晚上醒来喝点水
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)

服用的鱼肝油,每天下午吃一粒,宝宝身体不错,所以没有补充钙,八个月时去查血,有点轻微缺铁,也没管
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

晚上九点多睡觉,两点多醒喝点水再睡,早上七点醒八点起,十二点再睡,下午三点醒,下午五点再睡,下午六点醒,晚上九点再睡
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
我对宝宝的吃饭很满意,很能吃,一般我做多少她吃多少,唯一不满意的是,他不喜欢喝奶粉,也换过牌子也换过奶瓶,但不中用,只喜欢吃干饭,我也不太会给他做,总担心他营养跟不上

优优囡

1、宝宝年龄:11个月24天 体重: 9.5KG 身高: 76CM
2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食):
早上醒来喝一次奶,之后奶奶会给她吃点小面包,小饼干;中午跟我们一起吃少许饭饭,有时候加排骨汤,有时候番茄汤,宝贝很爱吃;吃完中饭可能口渴了会喝点淡奶,但不爱喝开水啦;下午基本不喝奶,爱吃上好佳;晚餐吃一个土鸡水蒸蛋加少许饭饭,会吃完哦;最后睡觉前喝奶了,喝饱睡觉;半夜跟奶奶睡会喝奶,跟我们睡不喝啦~
3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
一开始吃钙和鱼肝油,还有益生菌,后来感冒停了之后就一直没吃了。吃的是金奇仕乳钙,最近爆出不好,现在也没有服用。
4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
白天睡两个小时左右,一般是上午10点多睡半个小时,下午两点睡一个半小时。晚上一般8点半到9点睡觉,早上7点左右醒来~
5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
饮食安排自我感觉要改进,宝贝爱吃零食了,可是由于是奶奶带的,改进的效果不会很大。发育情况还算满意的,9个月的时候体重少了一斤,身高超了3公分,不过1岁还没去检查。就是宝贝现在一岁差几天了,不会独自站立,需要扶着的,请问正常么?

邓翊小宝贝

1、宝宝年龄:109天 体重:16斤 身高: 65

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
答:宝宝现在还只能喝奶粉,24小时里6顿奶粉 180CC一次,然后在两顿喝奶粉之间会喝一次白开水,上午和下午各一次苹果泥

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
答:每天上午下午各一顿苹果泥,大概半个苹果
还有鱼肝油早上一粒,乳钙三天吃一次

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
答:晚上7点左右开始睡觉,半夜起来喝一次奶,然后6点左右开始醒了!上午一次小觉,下午再睡个午觉

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
答:我家宝宝长的倒挺好的,就是我担心会变成大胖子,总担心宝宝会不会吃的太多!1如果有专家能为我解答下,我就放心多了!
我们109天的宝宝,男宝,每顿是180CC,24小时大概在6到7顿左右,是否太多?这个一直是我忧心的

扬懿妈妈

1、宝宝年龄:13个月
体重:22斤
身高:82cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早上起床时冲100ml奶粉给他吃,九点钟左右吃一次营养米粉,十点钟左右睡觉,下午一点左右吃一次饭,两点钟吃一次奶粉,两点左右睡午觉,四点左右起来,吃半个或者一个苹果,四点半到五点左右吃一次饭。晚上八点多吃一次饭,九点钟左右喝奶粉,喝完奶粉休息一会就睡觉。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等) 暂时没有补充什么营养素,除了主食外,就是一天三次奶粉,有时吃点营养米粉,吃点水果。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
早上睡一次,一般是十点多睡到十二点多,下午睡一次,一般是下午两点多睡到四点多。晚上九点多睡觉,半夜不用起来吃东西,一般睡到早上六点多七点起床。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
挺满意的,大部分朋友都说我宝宝长得好,而且宝宝的身体状况也不错,我觉得宝宝小时候最主要是要母乳喂养,我宝宝是一岁才断奶的,抵抗力比较好。但是宝宝六个月以后就一定要开始添加辅食,要慢慢锻炼宝宝吃饭,而且尽量少让宝宝吃零食饼干等,因为这些零食不但没有什么营养,而且宝宝在吃完零食后就没有胃口吃饭了。还有宝宝的睡眠很重要,以前我宝宝睡得好的时候,身体长得很快很稳,最近断奶后,晚上也睡不好了,半夜总是醒来闹闹,结果现在都没怎么长肉了,所以良好的睡眠是很重要的。

♡芷若♡

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
宝宝目前1周岁,体重16斤,身高71CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早餐喝点稀饭,或者吃面条,馒头。有时会加一个鸡蛋
上午会吃半个到1个苹果或者其他水果
中午跟着大人吃饭
下午饿了吃点稀饭或者水果
晚上跟着大人吃饭。
睡觉前和晚上喝牛奶。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
买了伊可新和乳钙,可是大人常常忘记喂给她吃。一般都是在上午或者下午吃。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
对我家宝宝的睡眠比较头痛,白天一般只是中午睡半个小时到1个小时,其余时间基本不睡。晚上一般10点左右睡觉,早上5点左右起床。有时晚上12点多醒来吃一吃牛奶,早上就6点多起来。晚上睡觉期间也会经常迷糊地哭闹一会,喝点水就睡了。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
宝宝的发育稍微低于平均水平,后续应该将宝宝的饮食安排得更均衡一些。

兹润

1、宝宝年龄:11个月 体重:11.5kg 身高: 80cm

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
现在宝宝的饮食基本跟大人一样,三餐主食,早上8点左右小米大米混合的稀饭。隔1个多小时吃点水果。一般都是苹果和香蕉,有时吃橙子。12点左右吃米糊,有时候线面。下午3点也是吃点水果。下午五六点的时候吃鸡蛋羹。当然一天三顿的主食有时颠倒的。然后就是睡觉时候会吃奶,可能是养成吃奶睡觉的习惯了。母乳没有断掉,用来哄睡觉的。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
之前还有补充过鱼肝油,现在都没有吃了。以前是一天一粒,不定时的。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)
一整天要睡3次。早上7点左右醒来,玩到10点多11点多的时候入睡,一到两个小时醒来。再到下午4点左右入睡,五六点起来。再玩两三个小时后晚八点睡觉了。晚上因为要尿尿,所以自己会醒来,还是含着奶头就可以很快入睡。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
我觉得小宝宝现在的生活习惯都很规律。没有额外的补充什么,只要有太阳,都会去晒太阳,在户外活动的时间较长。

lhyxi

1、宝宝年龄:20个月 体重:11公斤 身高:88厘米

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)

宝宝早上起床一定要先喝一瓶奶,然后再喝些米汤,吃两片面包或者馒头,上午十点吃一个蒸蛋,这个蛋宝宝宝胃口好时能全部吃完,不想吃就能吃多少吃多少;中午吃米饭时,宝宝对新鲜的蔬菜不会拒绝,北瓜,菠菜,芹菜,黄瓜等绿色的蔬菜宝宝都能吃一些,当然廋肉是每餐必不可少的,有时也做做豆腐炖鱼;下午四点还是要给宝宝加餐的,有时煮小米粥,有时冲米粉,晚上我们喝汤的时候多,宝宝也喜欢吃点面条。由于春天是长身体的时候,但同时春天又是容易上火的季节,因此我会常常给宝宝煮小米山药粥,有健脾开胃的效果,我家宝宝很爱喝。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)

由于春天是长身体的季节,因此我除了在饮食上注意多吃含钙丰富的食品外,还给宝宝补充了金奇仕婴幼儿鳕鱼肝油,每天饭后一粒。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

宝宝现在一天的睡十个小时左右,上午基本不睡,下午2点到3点的样子,晚上一般十点睡觉,早上7点左右就醒了。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议

我认为宝宝的饮食和睡眠还是很有规律的,并且我也努力用心观察宝宝,觉得宝宝的生长发育都在正常生长范围内,很是欣慰。

需要补充的问题就是:宝宝现在20个月,鱼肝鱼还需要不需要补?这个问题一直比较困惑我。

宝贝DMA

1、宝宝年龄: 体重: 身高:
宝宝现在三岁六个月。体重十九公斤,身高102厘米。

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
每天早上的早饭是稀饭,面条,饺子之类的换着过来的,之后去幼儿园里,会喝一袋奶,午饭也是在幼儿园里吃,下午还会有一餐下午餐,一般是菜粥和馒头。总体感觉宝宝在幼儿园里即使没有吃饱,应该也不会很饿,从幼儿园里回来,有时会做个蛋炒饭,如果宝宝不急着要吃,就会按晚饭的时间来吃,晚饭有点早,尽量也是做到荤素搭配。因为觉得孩子不是吃得越多越好,所以当孩子不想吃饭时,都不会要求宝宝一定要吃。另外在宝宝从幼儿园回来后,会让宝宝吃些水果之类的。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
以前补过鱼肝油,可是宝宝吃不下去,全浪费了。现在偶尔补些钙片,主要不是按说明来服用,只是作为食物之外的额外补充。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)

一天的睡眠时间在十小时左右,一般是晚上八点多入睡,早上六点多起床,偶尔也会有五六点钟就会睡觉的情况。感觉可能是早上起得有点早了,现在在幼儿园还没有午睡的时间,所以有点困吧,到一定程度总要给补回来。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议
目前觉得宝宝的生长状况还是挺好的,只是这睡眠情况有点不满意。如果能够在晚上七点多入睡,早上七点钟起床那就好了,正好每天的睡眠都能够很充足。
想补充的问题是有没有某些零食类的食物也能够给宝宝提供部分钙呢?

小可爱萌萌

1、宝宝年龄:2岁4个月 体重:12.5KG 身高:87CM

2、宝宝现在每天的饮食安排是怎样的(详细记录宝宝一天的饮食)
早餐:先喝一杯水,洗漱完后,喝牛奶、吃鸡蛋(有时候吃面条)。10点左右吃点小点心。
午餐:大米饭一碗、除了蔬菜其他菜都会吃点,外加上半碗汤(番茄汤、白菜汤、黄鱼汤、粉条汤等换着吃),有时候还能吃一条7、8两重的黄鱼。
晚餐:面条、稀饭、水饺换着来。外加糖包(馒头、饼子)一两个。4点左右一两个水果。
洗漱完:喝一杯牛奶,然后睡觉。

3、额外补充了哪些营养素,都是如何补充的(服用的时间,用量等)
补得是:钙和鱼肝油。鱼肝油早上起床后吃;钙是吃完午饭后一小时吃。

4、宝宝一天的睡眠时间是多少(一般什么时候入睡,什么时候起床)晚上一般8、9点睡觉;早上7:30--8:30起床。下午有时候睡1个半小时--2个小时的觉。有时候不睡。

5、您对目前给宝宝每日的饮食安排及宝宝的生长发育情况是否满意,有没有什么需要补充的问题或建议 :想什么办法让宝宝爱上蔬菜????