baobaodexiaojiayin

子宫内膜异位症用什么中药治好?

子宫内膜异位症怎么才能治好呢?怎么治了好长时间一直没有太大效果呢。用中药治能治好吗?

若凡寶兒

中药偏方治疗 1、阳起石30克用纱布包裹,加水1.5升煎1小时,取澄清煎液,入牛肾1个、大米50克、适量水,如常法煮粥,粥熟后入油盐及调料食。1次/日。2、荔枝核、首香各30克炒黑,研细末。服3克/次,温酒送下。经前3日开始服,2次/日,服至经净。

中药外敷治疗 子宫内膜异位症的形成多由肝郁气滞、脾虚气弱或肝肾两亏所致,亦可由外邪寒、湿、火三气或凝滞引起。中药外敷通过作用于神阙穴(肚脐)和腰命门穴,起到疏肝活血、祛瘀止痛,活血化瘀、软坚散结,气血行畅,瘀滞得消,痛经得愈的作用,可以迅速改变盆腔的内环境,同时改变患者的体质。