说不待见还老想

孩子高烧刚退能不能打疫苗?会有影响吗?

请问一下,孩子昨天下午发高烧,烧到38.9度了,后来吃药之后晚上就退烧了,可是明天孩子他们幼儿园组织要打疫苗,是这次去还是下次再去啊?会不会有影响?

wyn196

要等孩子恢复了才能打疫苗吧,疫苗本身也是病素,孩子身体不好时就更受罪了

jjdd11

你好,因为孩子刚刚发烧退烧,机体恢复是需要时间的,建议推迟几天时间,等宝宝的症状完全消失了再去接种 ,是可以补种的,推迟几天时间并不影响疫苗的效果的。因为感冒身体的抵抗力差,不适合打疫苗。否则,打了针在发烧可就麻烦了。疫苗也是一种外来物质。平常要让孩子多喝水,多锻炼身体。

jossoe

最好是让孩子恢复一段时间再打,有些小儿预防针打完之后也容量引起小儿发热,你家宝宝刚好,抵抗力相对来要说比较弱,这时候再打预防针的话更容易引起再次发烧。