灵妙儿

伤风咳嗽还可以通过外敷的方法治疗吗?

我因伤风咳嗽已经很长时间了,邻居家婆婆给我介绍了一种用中药外敷的方法让我试试,我感到有些不解,请问伤风咳嗽还可以通过外敷的方法治疗吗?

佳佳班

迄今为止,仍无治疗咳嗽的特效药,因此,伤风引起咳嗽,令人十分苦恼。下面介绍一则治风寒咳嗽的外敷方。
白芥子5克,半夏3克,麻黄5克,肉桂5克,细辛3克,丁香0.5克,将上药一同研成细末,先将脐部用药用酒精消毒,再将药末纳入脐内,盖以纱布,用胶布固定。每日1次,直至病愈。