aichizhuzi

宝宝便秘,拉的粑粑又干还带血,应该怎么办

我们家宝宝刚刚14个月,一直有一点便秘,最近情况更加严重了,拉的粑粑非常干,而且偶尔还有血,我们都很担心,怎么这么小的孩子就会便秘?怎样治疗?

jiang2012

一般来说宝宝便秘是因为饮食不当、食物积滞、燥热郁结或者是病后体弱导致的。另外,如果宝宝是吃奶粉的话,牛奶中由于糖的含量不足,也有可能会导致大便干燥,可以在牛奶中加入一些糖或者蜂蜜,这样可以帮助软化大便。同时,在平时的生活中要多给宝宝喝水,还要注意调整宝宝的饮食结构,睡觉前可以给宝宝按摩一下腹部。特别要注意的是,一定要注意给他养成喝水的习惯。

m妮妮

这和孩子的饮食有关系,而且孩子要多喝水,多吃水果蔬菜,养成定时排便的习惯

宝贝叫雯子

这种情况对于很多宝贝都是很正常,所以平时就应该让孩子多喝水,多吃些容易消化的流食,经常给宝贝吃些香蕉和红薯,这些有助于消化。

维尼小熊宝贝

便秘的原因是肠道菌群失调,可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,抑制有害菌,分泌乳酸促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。