凋谢的野百合

宝宝睡觉的时候突然大叫惊醒,之后也哭醒,怎么办?

女儿刚满四个月,昨天晚上睡觉的时候突然大叫一声,然后就吓哭了,后来也是睡一会就哭醒了,给她吃了镇惊丸,还需要吃别的药吗?

liy_1020

可能是吓到了,可以给宝宝叫叫啊,你们那当地有没这个习熟啊,孩子吓到我从来不给药吃的,毕竟是药3分毒

森林中的一棵树

一般来说,宝宝小的时候容易这样的受惊吓,所以一定要注意孩子睡觉以后或者是在安静的环境里面最害怕的就是突然出来的声响。如果还是没有好转的话建议你可以给宝宝找中医按摩,这个也是可以缓解宝宝这样的现象的。
另外,还有可能是孩子缺钙引起的症状,建议您带孩子去检查一下微量元素,一般来说缺钙的孩子睡眠不大好。还需要注意饮食的调理,可以多吃含钙的奶制品之类的食物等。

YFQQ2010520

我家宝宝也这样的,有时候还惊醒大哭,做恶梦又醒不来一样,我们把她摇醒然后再抱抱她靠她近点睡就没事了

caizhimi

最好不要吃药,孩子太小了,孩子睡觉的时候室内不要有大的动静