feifeibaby280

哺乳妈妈使用自制防溢乳垫,会不会影响宝宝健康?

因为奶水多,衣服老是被打湿,既不舒服也觉得很尴尬,尤其是带宝宝外出玩的时候。在网上看到不少手巧的妈咪们用棉布自制防溢乳垫,感觉环保又实惠,但不知道用这种自制的防溢乳垫会不会影响宝宝的健康?因为乳头是宝宝现在每天都要接触到的,不敢掉以轻心,尤其是现在天气慢慢热起来了,不知道自制的防溢乳垫会不会容易滋生细菌什么的。

youxing001

手巧的妈咪们以棉布自制防溢乳垫可以反复使用,听起来确实环保又实惠,但也带来了几大问题。一是这类自制的防溢乳垫的吸水性肯定远远落后于专业的防溢乳垫,这样其实并没有完全解决溢奶问题。二是自制的防溢乳垫由于并没有经过专业的消毒处理,容易沾染细菌。特别是在用过后,由于奶水在高温下容易发酵并产生变质,这样防溢乳垫反而成为了细菌繁育的温床,就算清洗,也难以完全清除这些细菌。三是自制的防溢乳垫没有科学的设计,舒适度及便利度上也会不及专业的防溢乳垫。
所以建议采用专业的防溢乳垫,而且尽量用一次性的比较好些。选用一次性防溢乳垫的时候要挑选有安全保障的品牌,比如具有4条锁水槽的bobo防溢乳垫就很不错,不仅吸力强,更舒适透气。做妈妈的,除了呵护宝宝的健康,也应该好好关爱一下自己^-^。

提问者对回答的评语:谢谢,你说得很有道理,看来还是不能这样省啊!

happyastone

我以前也做过,不好用,还是去买了一次性的防溢乳垫,用着舒服多了。

tiantian749

肯定会有影响,容易有细菌呢,劝你还是放弃吧,小宝宝卫生要很注意的。

xieyulan123

去买一次性的防溢乳垫吧,省时省力又方便,虽然不省钱。

xiaopangzi370

最好不要用自制的,不卫生,要是有细菌让宝宝拉个肚子什么,得不偿失啊!

文文的妖精

还是不用好的,喂奶期也不会很长的,我就用贝亲得,挺好的。