kailebaobao

关于打虫的问题

宝宝快三周岁了,最近一月里老会叫肚子痛,也不是特厉害,带他去拉完大便就好了。以前拉便便前也从来没叫肚子痛呀,脸上倒也看不出什么白斑,手指甲上偶尔会有白点,晚上睡觉有那么几天前半夜都会哩哩啦啦睡不踏实,磨牙吧偶然会有一两次。近半年来也长的慢了,搞不好到底有没有虫,不肯去医院看。真想去买肠虫清来就这样吃吃看,行不行

spqunqun

肠道寄生虫是引起幼儿夜间磨牙的最主要原因、
但是大便之后就不痛了,好像应该是肠胃问题吧,你带孩子去看看中医,是不是肠胃消化不好。消化不好有时孩子也会有这些现像的。长的慢,还是系统查一下的好。
我觉得应该是肠胃问题。吃点键脾胃的药。
不过担心有虫子,吃二片史克长虫清也可以。

xi朗妈

肠道寄生虫是引起幼儿夜间磨牙的最主要原因。蛔虫最喜欢在孩子睡着了以后在肠子里活动,并且分泌多种毒素。些都刺激肠壁,通过神经系统的作用,会不断地刺激熟睡中孩子的大脑皮层,使之出现咀嚼肌的痉挛而磨牙。再者宝宝已经三周岁了,所以建议应该打一次虫。

碧痕

1.最常见的症状是经常突然发生不明原因的反复腹痛,多发生在肚脐周围,不定时发作,一般持续时间不长,无明显压痛。2.便秘或腹泻,厌食或易饥,可排出蛔虫。3.舌面有散在的圆形、边缘整齐的乳头状红色丘疹。4.拉开下唇,接近龈缘处可见密集、针头大小的灰色小颗粒。5.白眼球上有三角形、圆形或半圆形的兰色斑点。6.脸上有指甲大小白色癣块。7.吃得多,但仍不断消瘦。8.到了儿科如实向医生描述病情,大便化验有虫卵,医生会开出打虫药的。

这是宝宝肚子有虫的症状,不过建议你还是去医院找医生看看,不要自己随便给宝宝吃打虫药

小国豪

这种情况来看,也不能说就一定是有虫子的,所以那个肠虫清不能乱买来吃,有可能宝宝的肠胃不好的,会不会有肠炎呢,我觉得这个都痛一个月了,不能靠猜测来买药吃的.孩子不舒服就是要去看一下医生的,怎么他不肯去就可以不去了呢

冰冰精灵

如果宝宝没有有虫的迹象,就不必打虫.如果有必要,一般在春秋两季.如果肚里有成虫,会直接拉出来,否则肉眼看不到.