人生微笑

宝宝发烧到多少度就必须去医院的?

宝宝的温度好像每天都不一样,每个不同的时间段也不一样,有时候宝宝的温度变化大,但是度数没有显示的很高是怎么样?宝宝发烧发到多少度就必须去医院了呢?

vnfk84k9a7

亲,宝宝38度以下都没问题的,如果高于38度当然如果你错手不及就要去医院了,最好发现的时候就用生姜人宝宝前报胸擦擦,再把手心,脚心,心口窝的地方都擦擦。

品铭听雨

你好37度1-37度9为低烧,38度-38度9为中烧,39度以上为高烧,而对小孩子来讲,一般情况宝宝达到38度或以上都要找专业医生进行治疗的,因为一般发烧的症状就代表着一种病信号的发生,如果是低烧先不必服用退烧药,在家可以自行用毛巾浸开水,凉到一定的温度时,在你宝宝的手脚关节部位进行擦,直到发红,宝宝全身出汗为止,这样就会慢慢退烧的。这种物理退烧的方式比较好。

澎澎

38。5以上最好主去医院检查,38。5以下可以在家试着物理降温,有时宝宝发烧未免是坏事,可以增强抵抗力

宇杰de妈妈

38.5度前可以自己物理降温,不行再去医院看医生吧

碧痕

宝宝体温到了警戒线,就要带宝宝上医院:

2个月以内宝宝:体温超过38.5度

3个月以内宝宝:体温超过38.5度,而且行为与往日不同,吃得少,易怒,出现皮疹

3个月-3岁宝宝:体温超过39度.伴有抽搐呕吐,且持续39℃以上要及时就医

孩子一烧,家长就慌了神,尤其现在甲型H1N1流感正流行,更不敢大意。但上海交通大学附属新华医院儿童保健科主任医师洪昭毅教授指出,孩子发烧后,不分情况地往医院送很没必要,如果在医院感染上病毒,更得不偿失。

专家说,在国外,一般孩子发烧39℃以上才会就医,而且在没有其他伴随症状的情况下,会等3天看发烧反复的情况,再考虑送不送医院。

因为孩子如果仅是发烧,精神、饮食没有太大改变,可能只是由于天气热引起的。发烧38.5℃以下的,不要使用退热药;38.5℃以上的,可在医生指导下使用退热药。此外,家长要让孩子多喝水,多吃水果,补充维生素C。至于有些家长担心孩子烧坏脑子,根本没有科学依据。

发烧本身不会烧坏脑子,少数出现大脑问题的,也并非因热而致,而是由病而致。这种情况下,发烧不是唯一的表现,通常会伴有抽搐、昏厥、头痛等症状。具体来说,以下情况需引起注意。

发烧伴抽搐:如孩子发热体温超过39℃,出现烦躁不安、胡言乱语、幻觉,甚至手足抽搐等现象,且反复发作,就可能因高热惊厥造成脑损害和智力减退。发作次数愈多,脑损害愈大,控制不好,还会转变为癫痫。

发烧伴呕吐头痛:这可能是脑炎或脑膜炎引起的发烧,脑炎能使脑出现实质损害。

发高烧:一般发热对身体组织器官的影响不大,且能加速抵抗力的产生。但当体温超过41℃,体内蛋白质会发生分解,引起脑水肿或留下脑病后遗症,因此孩子出现40℃以上高热就必须紧急处理。

此外,伴有咳嗽、流涕的发烧,可能是上、下呼吸道疾病导致;伴有腹痛、腹泻的发烧可能与肠道感染有关;伴有尿痛、尿频、尿急的发烧多由泌尿道感染所致。这些情况最好都及早就医,防止病情加重。如果发烧超过2天不见退,或有过高热惊厥史,或温度持续39℃以上,也要及时就医。

对于现在流行的甲型H1N1流感,专家认为,家长不必过于担心,只要在生活中注意,不带孩子到人多的场所,能不远途外出就不要去,减少乘坐公共交通的机会。其次,家里要经常通风,每天2—3次,每次15—30分钟。谢绝亲朋好友的探望,尤其是不要让外人随便抱、摸孩子,因为幼儿抵抗力差,易受感染。如果孩子发烧后,怀疑曾经接触过H1N1病毒的可疑者,最好马上就医。