deming0531

新生宝宝为什么总是显出警觉的样子特别容易受惊吓?

我家宝宝为什么总是双拳紧握,四肢屈曲,显出警觉的样子,一点小的动静都会让他感觉受了惊吓?

gege0517

因为宝宝再妈妈肚子里的时候就是那样的,宝宝刚刚离开母体,对外界环境是要有一个适应过程的,爸爸妈妈不要担心,宝宝适应环境了,就会好的。

jiangC2011

由于新生儿神经系统发育尚不完善,对外界刺激的反应不定位,妈妈们会发现,刚出生的宝宝总是双拳紧握,四肢屈曲,显出警觉的样子,但当宝宝的身体某个部位受到刺激时,他的全身都会发出动作,类似于痉挛的样子,四肢会突然由屈变直,出现抖动。妈妈会认为宝宝受了惊吓,其实这不过是神经系统还不完善引起的,不必紧张。