panxiaomei

耳朵突然背气是怎么回事啊?

最近工作比较累,头疼的厉害,今天坐着好好的耳朵突然就背气了,用手摸耳朵都感觉木木的,这是怎么回事啊?

newmoon30

耳朵背气和你头痛,压力大有一定的关系的,可以适当休息休息,调整一下

如果是对耳咽管轻度阻塞引起的,可以试试这个方法:捏住鼻子,使劲鼓气就会有很好的效果,但对于耳咽管阻塞较重的人就不行了,必须通过药物治疗,消除鼻咽部咽管口黏膜的炎性肿胀才行。有好多人并没有感冒或鼻炎的病史,吃了消炎药也不管用,耳朵仍然觉得“背气”,那是因为耳咽管口的黏膜并没有肿胀,而是某一段耳咽管或整个耳咽管不通畅,这就需要进一步治疗,打通耳咽管,恢复鼓膜内外两侧的气压平衡。

如果这种情况频繁出现,还是建议去医院看一下,耳鼻喉专科,看中医会更好点

liu16020219

好好休息一下,可能是上火了,太累了。