54zier

宝宝患了“鹅口疮”可以治好吗?

我家宝宝患了“鹅口疮”,口腔黏膜长出一些像奶块一样的东西,布满于口腔两侧、舌面、上颚,我非常着急,请问可以治好吗?

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

apcm

宝宝患了鹅口疮,妈妈不要着急,鹅口疮是很容易治疗的。使用抗霉菌的药物后,24小时即可见效。常用的药物是克霉唑,250毫克/片,把一片药碾碎分成三份,分别于早中晚,喂奶前一个小时,把碾碎的药面放在一张干净的白纸上,轻轻倒到宝宝嘴里就可以了。
在治疗过程中,宝宝可能会出现口腔疼痛,吃奶时哭闹,或不敢吸吮,或吸吮力减弱。严重时,白色物消失了,口腔黏膜和舌面发红,宝宝几乎拒绝吸吮。这时可以把奶挤出来,喂给宝宝,这可不是把宝宝治坏了,是治疗中的正常反应,慢慢会好的。但这种现象不普遍。
另外,需要提醒妈妈的是,新生儿鹅口疮,治疗效果很显著,用药后即可见效,但很容易复发。所以要巩固治疗,一般用药2~3天见效,应该再巩固用药3~4天,总疗程1周,复发的可能性就小了。在使用抗霉菌药物的同时,用消毒棉签蘸苏打水清洗宝宝口腔,可加快治疗效果。

liu16020219

去看医生吧,让医生给配点药抹抹,现在好多医生都会调配专治鹅口疮的药。