dxue72

母乳喂养的宝宝有炎症,拉肚子,需要推迟吃糖丸,怎么治?

宝宝两个月,最近拉肚子,从出生一直是喂的奶,医院检查说有点炎症,暂时不让吃糖丸,想问一下怎么治拉肚子?而且如果这个时候耽误吃糖丸了要紧吗?

liu16020219

拉肚子不要给宝宝吃,生病或者打针吃药的时候都是不能打预防针的,所以等病好后一周再去就行了。

bzpcloud

根据你提供的情况,一般的考虑是脾胃虚弱消化不良引起的症状,你检查的大便常规是细菌性的腹泻,是需要消炎止泻来治疗的。
首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可吃辛辣刺激生冷的食物,糖丸暂时不要吃了。另外,一般情况还是可以服用药物治疗,多喝水,如果有脱水的现象是需要去医院治疗的。