zhouydd

宝宝刚满月,能不能理发呢

我家宝宝刚刚满月,突然有了想给他理发的冲动,可是婆婆不允许,说不好,那到底是不是这样呢,能不能给刚满月的宝宝理发呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以剪发,不予剃头。因在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的损伤。作为人体的第一道防线,婴儿的皮肤还不能很好抵御病菌的入侵,因此,从预防感染的角度考虑,剪发要比剃发更安全,用剪刀剪去过长的头发,既可以让宝宝显得精神又不会对头皮造成损伤。

yuyu2411

我觉得这还真应该听婆婆的,宝宝刚满月最好不要理头发。
在我国的不少地区,民间曾有给宝宝剃“满月头”的习俗,也就是等宝宝满月之后,就要把头发剃光。但是这做法对宝宝健康无益,因为宝宝刚满月,对于细菌的抵抗力很低,头皮的自卫能力也不够强,如果宝宝的头皮受伤,会导致头皮发炎或导致毛囊炎,严重的话还会影响头发的生长。
因而我建议最好在宝宝3个月以后再理发,理发时最好在睡眠中进行,另外还需注意理发工具的消毒。
如果是夏季,以免宝宝头发太长而生痱子,家长可以视情况提前让宝宝理发。

高小维

我们这有个规矩就是满月剪胎毛

天封冰雪

对就是满月剪胎毛,我的小孩也是一样的,早多了我是觉得不太好,因为小孩的抵抗力很低,但是时间长了不理头发长了,也是不好,应当的理一些。

麻麻爱兔兔宝贝

我家满月剃了,做了胎毛笔,刚4个月的时候又剃了,应该没事的。

宝贝好Q好Q

是可以给满月宝宝剪头发的,我家宝贝还没满月就剃了个光头,如果你怕的话,可以不用剃光头,剪短一点就可以了

•姐,已成过去QQ

我的两个女儿满月就剃了个光头!以后长出来的头发黑黑的!没有剃过的以后那头发黄黄的不好看!没事的你注意不要伤着宝宝就可以了还有注意天气凉了给宝宝戴个帽子就可以了