∮pretty♀雪

宝宝突然就不爱吃奶了是什么原因?

我们家宝宝三个多月大了,最近这几天突然就不吃奶了,我一直都是给宝宝母乳喂养的,这几天都是饿的很厉害了才吃几口,每次睡觉前也总哭闹,但是就是不吃奶,是什么原因?怎么治疗?

潼潼Mum

亲,这是厌奶期的症状,不要担心,每个宝宝都会经历厌奶期的,一般持续一个月左右,宝宝想吃的时候就喂宝宝吃奶,不想吃也不要强迫宝宝吃,不然会增加厌奶期的时间,宝宝不吃奶多给宝宝喝水就行,只要宝宝精神状态好就没事儿的。亲不要担心。
宝宝哭闹可能是想长牙的征兆,一般四个月就开始长牙了,长牙的时候牙龈非常的痒,宝宝会很难受,就会哭闹。这个没事儿的,亲不要担心。亲可以用湿巾沾点温水擦拭宝宝的牙龈,可以缓解牙龈痒的

bessie_jiaf

孩子突然不爱吃奶,属于厌奶的现象,首先检查一下孩子的口腔看是不是有口疮。另外因为幼儿脾胃娇嫩,稍有饮食不慎,会导致消化不良,从而引发胃肠积滞证,影响食欲,可以通过健胃消食的药物调理,并且可以适当给孩子添加辅食,可以增加孩子的食欲。建议可以带孩子去医院检查一下微量元素,看是否缺钙或者缺锌,如果有这样的情况,需要立即给孩子补充微量元素。

♡沫晗妈妈

孩子厌奶会出现的,一段时间一段时间的,只要你耐心坚持住,很快就好的,我家小时候也厌奶,现在都习惯长期喝奶的