newstars

宝宝便秘,妈妈怎么办?

我家宝宝两天,甚至超过两天才大便一次,大便比较干结,偏硬,色泽深,每次排便都很吃力。请问妈妈改怎么办?

潼潼Mum

亲,这种情况就属于便秘了,除了多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果外,还要保证饮食的足量。
1.给宝宝吃些胡萝卜泥、南瓜泥,都是通便的,效果比较好。把胡萝卜、南瓜洗净蒸熟,然后碾成泥给宝宝吃。润肠通便
2.可以吃些香蕉,香蕉也是润肠的,如果第一次吃的话不要吃太多。半根就足够了。
3.如果宝宝一岁以上的话,早上起来可以空腹喝蜂蜜水,通便也很管用的
4.如果以上方法都不管用的话,亲可以试一下我的土办法,就是给宝宝喝点香油,香油是润肠通便的,效果非常好。我家潼潼便秘就给喝这个,早上喝,下午或是傍晚就能拉出来,便便不干也不费力,现在每天都还喝点香油呢,亲可以试一试。

文文的妖精

多喝水,4个月的以上的话可以喝点苹果汁。晚饭半小时后,顺时针按摩宝宝的肚子,促进大肠的蠕动

东方丫头

当宝宝出现便秘时,应该首先从饮食结构、喂养方式、乳量是否充足等方面考虑,并进行纠正。引起便秘最常见的原因还是这些因素,而不是疾病。乳量不足时,肠道内缺乏残渣,无法产生粪便,就会出现便秘;乳量充足了,便秘也就缓解了。母乳喂养的宝宝一般较少发生便秘,大便多不成形,粘在尿布上,不易清洗,呈金黄色,次数较多。如果母乳喂养的宝宝发生便秘则很有可能是妈妈母乳不足引起的,同时也导致宝宝哭闹,睡眠时间短,总是想吃奶。添加奶粉后,便秘症状就会减轻。如果仍有便秘,也可少量喂宝宝些加糖的菜水、鲜橘子汁、西红柿汁等。

岳博玺

合理饮食,加强运动,养成好排便习惯,