号令天下12

宝宝这几天拉肚怎么办

我宝宝现在快四月了最近几天拉肚子都是沫沫,(吃母乳)有时还哭的厉害,该怎么办

潼潼Mum

亲,如果宝宝拉肚子是沫沫的,就是凉到肚子了。着凉肚子偶尔会痛,所以宝宝可能就会哭闹
1.亲可以把手搓热了,放到宝宝肚子上捂热,也管用的
2.可以给宝宝吃些妈咪爱。治疗宝宝拉肚子也很管用
晚上睡觉的时候在宝宝肚子上在盖个小毛毯或是小浴巾,以免宝宝踢被子凉到肚子,多给宝宝喝点热水,暖一暖。

文文的妖精

是受凉了。我家宝宝和你家情况一样,昨天才康复的。我给宝宝吃必奇+妈咪爱的,还有喝煮好的苹果水,给宝宝脚底按摩的

小国豪

都是沫沫宝宝可能着凉了,要注意保暖,可给点妈咪爱喝

爱暄一族

先看看宝宝的饮食,如果母乳喂养,妈妈记得每次喂奶之前要清洗乳头以及周围。妈妈洗澡如果用沐浴露记得避开乳头以及周围,用肥皂水清洗乳头,并且要冲干净。妈妈要吃比较容易消化的东西,宝宝啦肚肚期间,妈妈少吃凉性的水果,例如西瓜啊梨啊之类的。如果奶粉,记得现吃现配,剩下的就不要吃了。每次吃完都要烫洗奶瓶奶嘴,最好是蒸煮10分钟。给宝宝吃蒙脱石散(思密达),这个药只通过肠道,不进入血液,所以还算安全。宝宝小,药的量少点。每天给宝宝吃一点苹果汁,记得要兑等量的温水之后才给宝宝吃。