lvshanqiangdewo

用生姜治疗咳嗽具体的使用方法是怎样的呢?

我最近可能是感冒引起咳嗽,已经有一段时间了,吃了止咳的药也没有什么好转,今天听同事讲可以用生姜治疗咳嗽,我想请问具体的使用方法是怎样的呢?

榆摆摆

如果是因为受凉了咳嗽把生姜捣碎了用水煮沸了泡脚效果挺好的。

junshengkai

含生姜能治咳嗽。生姜味辛辣,是一种散发风寒的药物。一般咳嗽,大多是由于受了风寒,生姜正好能散发寒气,祛痰解毒。
具体方法:将生姜洗干净,先切去一小块,使生姜有个平面的切口,然后再切l-2毫米厚的薄片,晚上睡觉时将l-2片姜片含在嘴里腮帮的一侧或两侧,第二天起床时吐出。在含的过程中,如果嗓子痒要咳嗽,可用牙齿轻轻咬一下生姜,使姜汁与唾液一起慢慢咽下,这样可以抑制嗓子痒而减轻咳嗽。白天也含姜片,治疗效果会更好。

优优囡

你也可以尝试其他方法呀·用点琵琶叶和梨子加冰糖炖,要想效果再好点可以加点川贝和柚子皮哦,效果很好滴