BBRAIN

宝宝是否感冒

宝宝出生15天,昨天起有点咳嗽,呼吸时鼻子有点不通畅

Wendylixian

你的宝宝可能是有轻微感冒,一般新生儿不建议过早用抗生素或吃药,鼻子不通吃奶很费力,你可以用热毛巾搭在宝宝的鼻子上,热蒸汽可以起到一定的疏通作用。不过别盖太紧影响他的呼吸了。宝贝咳嗽要格外当心,以免加重感染肺炎,期间一定要多喝水,多休息,相信妈妈细心的照顾,宝贝一定很快就能康复的。如果咳嗽次数增多,最好还是去医院检查下比较放心。

雷浩天

多喝水!不发烧就没问题!