youjie0818

孩子五岁了,只对吃的有兴趣,完全不能静下心来怎么办

我们家孩子已经5岁多了,别人家的跟他同龄的孩子都去参加各种早教班学习特长了,可是他总是只对吃的感兴趣,每次想要教他一点什么的时候,他根本没办法静下心来,为什么啊?

xubao2006

孩子在这个年纪,普遍都会有静不下心来的状况,请不要过于担心。孩子的早期教育一定不要采取强制性的方式,首先还是需要给孩子培养兴趣,从兴趣出发,兴趣会是最好的老师,孩子之所以没办法集中注意力,是因为他对这些没有兴趣。所以平时要多带孩子参加一些户外的活动,培养孩子的兴趣爱好,不要让他把精力都放在吃的方面就可以了。