糗儿子

宝宝扁桃体炎反复发作该怎么办

我家宝宝几个月大的时候就扁桃体发炎了,因为伴随着高烧,所以选择了打点滴。可隔一段时间扁桃体又发炎了,我试着不给他打点滴,可是发烧就反复的发作,最终还是向点滴低头了。医生说就得打点滴才行,而且6岁前还有的跑医院。现在宝宝基本上是隔一两个月就得去医院打一次点滴,都是扁桃体惹的祸。针对这种情况我该怎么办啊?

皮皮诺

要增强孩子的免疫力啊~我家宝宝过了6个月就开始容易生病了,经常感冒、发烧,有时一咳嗽就半个月,感觉身体可差了,医生说是免疫力低下,让吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,孩子吃了2个多月,几乎不怎么生病了,也不容易咳嗽,偶尔有个流鼻涕,没2天就好了,觉得超低温冻干牛初乳提高身体免疫的效果真的不错,你可以给孩子试试,现在换季我也每天坚持给孩子吃呢,幼儿园中的其他孩子感冒咳嗽了,我家宝宝都没有被传染上。

冰冰精灵

小儿和成人的扁桃腺发炎处理上并不一样,不是说所有的孩子扁桃腺发炎且反复发作就要切除掉,毕竟小儿处在声带发育期,手术切除是否有后遗症还并没有完全被排除,如果可以保守治疗就不必做手术切除的。要是化脓性扁桃腺炎且一年内发作在六次以下,应采取抗生素保守治疗,首选青霉素。不过由于慢性扁桃体炎通常会引起一些全身疾病,所以如果扁桃腺肿大到二度以上,并反复发作每年可达次数在5——6次以上的,影响到孩子的呼吸,发音,或是孩子因扁桃腺经常发炎而明确影响身体发育,或扁桃腺虽不经常发炎,但每次发病都与风湿性关节炎,心脏病及肾炎有密切的关系,这种情况下时就一定就医遵医嘱进行手术切除。

扁桃腺反复发作主要还是孩子的免疫能力不够好,平时要注意增强孩子的体质,提高自身的免疫力,这也是最根本的办法。在急性发病期让孩子多喝水 、多休息。尽量不要让孩子去热闹拥挤的公共场合。保持口腔清洁,吃过东西要漱口。平时让孩子多晒太阳,在居室中应注意通风换气别。在家别给孩子穿衣过多,穿着过多会减弱孩子对外界温度变化的适应能力,但也不能忽视保暖。少吃辛辣重味的食物,以减少对呼吸道的刺激。多吃富含维生素C的水果和蔬菜,多喝水。至于是否需要手术切除,建议根据孩子的具体情况遵医嘱治疗。

祝宝宝健康成长!

冰冰精灵

医院常开的治疗扁桃体炎的方:(参考)口服:大青叶片+利君沙片(如果红霉素过敏换其他抗菌消炎药物)多喝开水 饮食清淡

qqmbb

还是从提高宝宝免疫力方面入手吧。