flowerscarletwil

什么是心脏早搏,引起的原因是什么呢?

最近总是感觉心里有些堵得慌,医生说我有心脏早搏,一定要注意休息,不能劳累。请问什么是心脏早搏,是什么原因引起的呢?

ftai

据临床诊断,早搏是心脏正常搏动点以外发出的一个异常搏动。早搏出现时,给人的不舒适感觉,就好像心口突然堵了一下,或者像有“气”堵在嗓子里。如果在此时按脉搏,会发现在正常脉搏之后紧接着又有一下搏动,尔后间隔较长时间才恢复正常搏动。临床上将早搏分为功能性和器质性两类。功能性早搏,是由功能性因素引起的,如精神紧张,情绪激动,烟酒过量,劳累过度以及失眠、饱餐等。器质性早搏,即由各种类型心脏病引起的心力衰竭导致的。此外,某些药物也可引起早搏,如洋地黄、肾上腺素、奎尼丁等。