zhangqi4468940

孩子胃口不太好,还吐了一些发臭的黑色颗粒状的固体出来,是什么原因?

孩子今年5岁了,身体方面发育都挺好的,就是孩子这两天胃口不好,而且今天中午吃饭之后还吐了,嘴里吐出来的都是跟米粒差不多大小的黄色颗粒状的固体,而且还发臭,到底是怎么回事?

yizi0427

您好,因为人体的口腔内包括咽部有很多隐窝,随着人们每天吃的各种食物的累积,这些隐窝内藏匿了很多食物残渣,然后逐渐增多且钙化、浓缩,这样就会形成你说的"发臭的黄色固体"。
因为这些东西是口咽部隐窝淤积食物造成的,没有什么大碍。建议你可以带孩子去医院口腔科洗洗牙,看看还有没有你说的东西。只要搞好口腔卫生,勤漱口,就没有问题的。