热爱精致生活

宝宝有便秘的现象,而且总说拉大便屁股疼,怎么办?

宝宝两岁半,最近一个月要三四天才拉一次大便,而且大便很干,而且宝宝总说大便的时候屁股很痛,之前都是一到两天拉一次的,给宝宝喝蜂蜜也没有什么效果,应该怎么办?

X萌萌

试试吉仕乐西梅汁,效果不错,味道也好,酸酸的!我家宝宝喝了很好!通便的!开塞露香皂会有依赖,给他喝通便茶又是喝了有效不喝没效!多吃纤维素的食品,多喝水多吃水果!

跑跑天涯两相隔

大多孩子这样的情况都是肠胃消化功能出现问题导致的,宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,可以给宝宝多喝水,给宝宝多吃香蕉,平时用手掌给宝宝的肚脐的地方顺时针放心按摩,可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。如果还没改善,应该去医院检查一下,是否存在病症。

liu16020219

吃些益生菌,多喝水,多吃水果蔬菜。每天给宝宝洗洗屁股。