裕萱

十个月的宝宝

以前一直都是我自己帮宝宝洗澡,有一晚是她奶奶帮她洗,可能是水太热,烫到她了,现在一连几天洗澡都哭的要命,不肯下水,有什么办法可以让她不怕,谢谢

冰冰精灵

是不是宝宝有过不愉快的在水中的经历???可能大人们不觉得.可是有时一个小动作都会让宝宝失去安全感.特别是在水里的时候.在水里放上五彩缤纷的会叫会动的玩具,先抱着宝宝在一边看着,如果能吸引宝宝的注意力的话你再用自己的手把玩一下玩具并呵呵的笑,让你的表情感染宝宝,然后在宝宝入神的时候让宝宝用手摸一下水里的玩具到玩水.如果说宝宝玩得很开心就继续加大宝宝的入水接触面.直至把宝宝完全放在水里.如果有浴缸你可以和宝宝一起进入浴缸一边逗宝宝玩一边慢慢的进入水中.宝宝的皮肤和你的皮肤接触或是你紧紧的让宝宝抱着或是你抱着宝宝都会让宝宝产生安全感.愿你的宝宝爱上玩水.这样也可以有效的激发宝宝的智力开发.

我们“瑶”幸福

可以再洗盆中,放一些游泳小鸭子之类的玩具,吸引宝宝注意力

冰冰精灵

你好,宝宝洗澡怕水,是因为他曾经有过洗澡时的不愉快经验所致。
1、水太热太烫;这是宝宝不喜欢洗澡最常见的原因。因为宝宝的皮肤正值敏感期,对水温的刺激反应比较强烈。妈妈觉得热,宝宝已经觉得烫了。被洗澡水烫过,宝宝就会害怕洗澡。比大人的洗澡水温度低一点才是宝宝喜欢的水温。夏天水温以37℃-38℃,冬天为39℃~40℃较适宜。
2、水温忽冷忽热:这个原因常常被大人忽视。有时候,妈妈忙,洗澡水就由爸爸或者其他家人准备。对成人来说,2~3度的温差没有什么感觉,但对宝宝而言,却是很大的差异。他会感到不舒服、不习惯。
对策:最好用温度计来测量他的洗澡水。
要调整好室内温度,最好在25-27度之间比较适合,如果温度过低,宝宝就容易感冒发烧。