李子恒bb

宝宝不喝牛奶不见长?

我家宝宝七个多月了,现在他只喜欢吃副食不喜欢喝牛奶怎么办?喂一次奶要分开喂一两个小时。请他是怎么回事,而且也不见长重现在才16斤?请问我该怎么做才好?

潼潼Mum

亲,宝宝七个月可以以辅食和饭为主了,奶粉可以当次要的来补充,因为随着宝宝的长大,营养也会随之增加。奶粉的营养也是跟不上宝宝的身体需要的
白天可以给宝宝吃辅食和饭,晚上或是两餐之间给宝宝喝些奶粉,宝宝不喝奶粉可能对奶粉有些排斥,亲要慢慢来才可以,要给宝宝一个适应的过程
每个宝宝都不一样的,可能吃的多未必就胖胖的,有的宝宝就像我们大人怎么吃都不胖的,我家宝宝就属于这样的。每餐吃很多。就是不胖。现在十个月了才18斤,只要宝宝精神状态好就没事儿。亲不要担心

xi朗妈

亲,小孩子不建议3周岁以内不建议喝牛奶,再说孩子不愿意喝就不要勉强,还是给孩子喝配方奶粉好些,再酌情添加一些辅食,效果更好

小国豪

宝宝喜欢吃辅助副食不错的呀,牛奶随着年龄的增长越吃越少的.不过呢多少也还是得喝的,你可以换另外一个牌子试试的,或者喝一下液态奶也行.体重的话不一定是要喝牛奶才行的.也许少喝一些时间后面就又接受了也不一定的.每一种东西吃得久了就会是有一个讨厌期的