panpanelly

宝宝从幼儿园打完疫苗回来就发烧,要吃药吗

宝宝4岁半,昨天上午幼儿园组织去打疫苗,他回来之后昨天晚上就开始发烧,烧到37.9度,现在要吃退烧药吗?

wyn196

如果是疫苗反应的话是正常的,不用吃药,过两三天会自行恢复,你可以给宝宝多喝些水,让他可以尽快把疫苗毒素排出去

风中桃花雨

你好,孩子接种疫苗后出现发烧,考虑为接种疫苗后的副反应。目前孩子体温37.9度,这个温度还不用吃药,一般来说注射疫苗后都会有这个过程。可给予温水或者是酒精擦浴降温,同时多给孩子喝水,注意观察体温,如果是超过38.5度,需及时给予一些有退烧作用的药物进行退烧治疗。同时多喝水,如果依然高烧不退就需要去医院救治了。

扬懿妈妈

先不要给他吃药,有些疫苗打了后是会有不良反应的,一般表现为微烧,给宝宝用物理降温,护理好 一般很快就可以自行缓解的,如果发烧到38.5℃以上才考虑给宝宝用退烧药。