dangnigudan

常吃辣椒真的可以防治癌症吗?

从小我都爱吃辣椒,我只知道辣椒可以开胃,如果没有辣椒我就感觉食之无味,可从没想过辣椒还有其它的什么好处,今天居然在网上看到常吃辣椒可防治癌症,我有点不太相信。请问常吃辣椒真的可以防治癌症吗?

高兴妈妈22

因人而异吧 多吃肯定有好处的

ganguoying06

辣椒有两大类,一类称智利辣椒,较小,因含有辣椒素而有辛辣味,多作调味用,能刺激食欲,并有开郁去疾,消毒杀菌的功效。另一类果实较大的俗称青椒或者甜椒,性味温和,用作日常蔬菜。甜椒的营养价值很高,每100克含维生素198毫克,居各种蔬菜之首位。胡萝卜素和钙、铁、无机盐的含量也很丰富。国外有的食品学家认为甜辣椒填塞肉末和面包屑,是最简单的营养全面的膳食。辣椒含有的活性物质有很强的抗氧化能力,能去除体内新陈代谢产生的过氧化物,还可阻断亚硝胺的生成,因此经常吃辣椒具有防治癌症的奇效。