canny999

阴盛病体质的人在饮食方面应如何调养呢?

我有个同事,最近常常跟我说,她总感觉全身发冷,头痛,有时还恶心,我劝她去医院做个检查,可她说之前也有个这样的情况,医生说她这是阴盛病体质的症状,需要饮食调养,我想问问这种病症需要如何调养呢?

anziguo

据中医诊断,阴盛病体质为:全身有湿冷感,喜温恶寒,严重时,四肢湿冷感尤甚,伴头部,胸腹、肢体关节疼痛,咳喘痰盛,呕吐清涎,心悸、气短,有水肿,大便溏泻。
阴盛病体质保养宜温补脾肾,扶阳助运,理气止咳。食用下方可获良效:胡桃肉200克,补骨脂150克,杏仁50克,均炒至焦黄,共研细末,炼蜜为丸,每丸10克,每次2丸,每日服2次。