两人散步

孩子3岁经常流鼻血会不会是血液方面的原因?

孩子3岁了,是男孩,最近一个月流了3次鼻血了,除了1次是他自己弄鼻子弄出血的,剩下两次都是自己流的。去医院做检查,医生说可能是天干,本身有点贫血。可是还是有点不放心,会不会血液方面有病?如果做体检能查出来吗?

淸雅

流鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥脆弱,容易出血。另外引起鼻子出血的原因还有很多,需要进一步检查是不是鼻中隔偏曲,干燥性鼻炎,萎缩性鼻炎,鼻腔异物。另外检查是不是血液疾病如血小板量或质的异常,凝血机制的异常。可以去医院检查一下,看看出血的原因,然后针对孩子的情况治疗。