lufeisunny

孩子反复咳嗽和发烧,检查发现是支原体肺炎,该怎么治疗?

我们家儿子上个月开始就一直咳嗽发烧,而且吃药打针都没太有效果,好了两天之后又反复,已经折腾了一个月了,昨天带他去拍片,说是有支气管炎,后来又化验了衣原体和支原体,说是支原体肺炎,医生又让打针,会不会还是没用啊?该怎么办?

shushan007

不知道孩子支原体肺炎进行的什么药物治疗,但注意孩子的支原体感染一般建议首先选择大环内酯类药如阿奇霉素进行治疗。
注意孩子的治疗时间应该是两周左右,因为支原体的细胞结构是特殊的,同时注意治疗的过程一般建议是治疗五天,停止治疗三天,再巩固治疗五天后进行复查。
另外,孩子支原体肺炎是容易反复感染的,再一个持续时间比较长的,要及时给孩子消炎治疗的。支原体感染就是这样,容易反复的,要坚持治疗二个疗程观察,没有治愈,还要继续的。
还要注意护理,多给宝宝饮水,保持新鲜空气,室温要适宜。