火和草

有什么验方可以治疗肺结核吗?

孩子的姑姑患有肺结核已经快一年了,一直在服用一种异烟肼的药,家人担心长期服用可能会有什么副作用,请问有什么验方可以治疗肺结核吗?

苹果还熟啦

治疗肺结核验方
处方:紫河车(粉)30克,百部120克,鸡蛋壳90克,明党参120克,白芨120克,冰糖1000克。
用法:上药除冰糖、白芨外,皆以微火焙干或晒干,各碾为细末,过细箩筛如日常所食之面粉样。白芨含大量胶质,极难成粉,需拌以净砂烈火拌炒,炒至微黄褐色后,筛去砂粒,留白芨候凉,然后碾为细末,再过细箩筛。将上5味药粉混合,加水适量,同时放入冰糖,用砂锅煎熬成糊状膏即可。每日2—3次,每次1大茶匙,温开水冲服。一般服药后1~2周可控制发热、咳血;l剂不效,可连服2剂。长期服用无不良反应。此方对纤维空洞性肺结核疗效良好。