清淡如兰09

早产的宝宝刚出生抽过血,是否要补铁?

宝宝是早产,在37周的时候就出生了,之前检查的时候抽过血,会不会导致缺铁?对宝宝自身铁的代谢会不会有影响?一直都是母乳喂养的,现在一个月了。

小猪要结婚

你说的情况应该看看孩子的身体状况如何,比如饮食睡眠是否正常,消化系统是否正常,还有就是抽血是为了检查,少量的对于身体的健康影响不大,身体会自我再生血液。
早产儿是否需要补铁,需要根据微量元素等相关检查结果来确定的。如果微量元素检查结果提示缺铁,还需要结合血常规检查判断是否合并贫血,综合判断后再确定下一步治疗方案为宜。一般新生儿可能会在2-3月的时候因为长得快出现生理性贫血,这时候可以适当地补充点,但是补充需要在医生指导下使用铁剂。母乳的喂养注意合理的保证母亲的饮食营养,多吃一些蔬菜,蔬菜含有铁量不少,还有动物的肝脏,注意孩子的饮食,睡眠的调整。

mamayan06

等三个月以后食补就行

爱上八戒的女人

只要宝宝营养充足就别去什么体检了,想我宝宝让抽血抽的,不贫血也贫血了,多给他吃蛋黄,动物肝脏肉末就补血了!